Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用代码添加折线图中的线条标签

请各位大师帮帮忙:用代码添加折线图中的线条标签(具体效果要求说明在附件里)。 工作簿3.rar (8.9 KB, 下载次数: 4)
做成这个效果?
百分比一的数值波动不明显

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 20:23
做成这个效果?
百分比一的数值波动不明显

是的,不明显也没关系。另外,在图表中再加一条0%的横线,麻烦老师用代码一起作出效果图好吗?谢谢老师!{:1312:}

642070295 发表于 2014-1-6 21:23
是的,不明显也没关系。另外,在图表中再加一条0%的横线,麻烦老师用代码一起作出效果图好吗?谢谢老师! ...

0%的线无非就是再加一个数组系列,数据全为0。
你可以自己试着录制宏做下。

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 21:36
0%的线无非就是再加一个数组系列,数据全为0。
你可以自己试着录制宏做下。

是的,加一个数据全为0%的数组系列。但是整个数据表的效果图我不会,还是麻烦老师帮弄一下代码吧?谢谢老师!

折线图.rar (23.01 KB, 下载次数: 7)

折线图的大小可以改代码中的
.parent.height=.parent.height*1.5
.parent.width=.parent.width*1.5
这里的1.5是针对原图大小进行放大1.5倍。不改大小的话直接注释这两句就成了。