Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据不同时间段求值

5学分
各位老师,
我想根据不同时间段求值,详见附件,谢谢。

根据时间段查找.zip

31.59 KB, 下载次数: 26

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
时间段内的数据在表里找不到怎么办
出库日期在“备件号”里是哪个

tgydslr 发表于 2014-1-5 19:01
时间段内的数据在表里找不到怎么办
出库日期在“备件号”里是哪个

一个备件好对应一个时间段。
同一个成品号可以对应几个不同的备件号。
所以同一个成品由于出货日期的不同可能对应的备件号也不同。

我就是要找不同出货日期对应的备件号。

谢谢。

1. =IF(COUNTIF(备件号!$A$2:$A$5,成品出库明细表!D5),TEXT(SUMIFS(备件号!$C$2:$C$5,备件号!$A$2:$A$5,成品出库明细表!D5,备件号!$H$2:$H$5,"<"&成品出库明细表!B5,备件号!$J$2:$J$5,">="&成品出库明细表!B5),"0;;\N;"),"")
复制代码

suye1010 发表于 2014-1-5 20:36

版主,

您看下,C507 以下不对。
这个公式好复杂,谢谢。

请点击公式选项卡中的计算工作表,就正常了。  发表于 2014-1-5 21:04

实在看不明白你的求值原则
怎么对应啊

tgydslr 发表于 2014-1-5 21:11
实在看不明白你的求值原则
怎么对应啊

附件是我要的结果,麻烦哪位老师再帮忙看看,谢谢。

根据时间段查找.zip

956.15 KB, 下载次数: 4

还是再问,你的出库日期对应的是备件号表里的那一列,怎么个查找办法

tgydslr 发表于 2014-1-6 07:41
还是再问,你的出库日期对应的是备件号表里的那一列,怎么个查找办法

我重新上传了附件,麻烦哪位老师再帮忙看看,谢谢。

根据时间段查找2.zip

970.84 KB, 下载次数: 12

公式前面已经有了,你所需要做的就是打开自动重算  发表于 2014-1-7 22:55

Eric_f765 发表于 2014-1-6 21:19
我重新上传了附件,麻烦哪位老师再帮忙看看,谢谢。
  1. =INDEX(OFFSET(INDIRECT("备件号!C"&IF(D11=D10,MATCH(D11,备件号!A$2:A$23,),ROW(D10)-9)),1,,COUNTIF(备件号!A$2:A$23,D11),1),MATCH(MIN(ABS(OFFSET(备件号!H$1,1,,COUNTIF(备件号!A$2:A$23,D11),1)-B11)),ABS(OFFSET(备件号!H$1,1,,COUNTIF(备件号!A$2:A$23,D11),1)-B11),))&""
复制代码
C11输入以上公式,三键下拉