Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: twhyl

字典求金劵

为了提高响应速度(特别是你说人数达到上万),所以采取的是打开工作表时加载的方法,不适用于中途添加姓名,可以通过工作表CHANGE事件在添加姓名时自动添加到字典,如果你不懂VBA的话我可以做一下。
或者简单方法,你添加完姓名后保存关闭工作表,再打开就行了。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

大灰狼1976 发表于 2014-1-3 13:52
为了提高响应速度(特别是你说人数达到上万),所以采取的是打开工作表时加载的方法,不适用于中途添加姓名 ...

其实上万人我也是用了点夸张手法,但是1000左右是有的!不管什么方法,能用就行!在下确实不懂VBA ,那再次麻烦你帮我写个嘛!

附件请测试

求金券.zip

16.66 KB, 下载次数: 2

这问题用find吧,字典浪费

青城山苦丁茶 发表于 2014-1-3 16:00
这问题用find吧,字典浪费

en  find ye ke yi

大灰狼1976 发表于 2014-1-3 15:49
附件请测试

我在试试哈 先谢谢你了  你辛苦了!

确实,find方法又简单又方便,感谢楼上指点
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Address <> [a2].Address Then Exit Sub
  3. If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  4. If Target = "" Then Target.Offset(, 1) = "": Exit Sub
  5. Target.Offset(, 1) = Sheets(1).Columns(4).Find(Target.Value, lookat:=xlWhole).Offset(, 5)
  6. End Sub
复制代码

求金券.zip

15.48 KB, 下载次数: 0

大灰狼1976 发表于 2014-1-3 15:49
附件请测试

终于实现了我的梦想,不错,再三感谢!稍等再佳!

大灰狼1976 发表于 2014-1-3 16:17
确实,find方法又简单又方便,感谢楼上指点

嗯不错!稍等最佳!