Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样把一张EXCEL表上不同列数据提取编制另一张表上

例如:EXCEL表1有a,b,c,d,e五列,要选取a,b,d列编制EXCEL表2,如何用函数解决?谢谢。
如果表1与表2a,b列数据相同,但排序不同,如何在表1中提取对应的d列数据?谢谢
最佳答案
SHEET2!A3
  1. =IF(Sheet1!A3<>"",Sheet1!A3,"")
复制代码
下拉
SHEET2!B3
  1. =IF($A3<>"",VLOOKUP($A3,Sheet1!$A$3:$R$30,MATCH(B$2,Sheet1!$A$2:$R$2,),),"")
复制代码
,横拉下拉
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
表二B2输入公式
  1. =VLOOKUP(A1,表一!A:E,4,)
复制代码
下拉,返回表一D列数据

貌似不行呢,我想把学号栏,名字栏及历史成绩分别选出,编到表2第1,2,3列。怎么弄呢?
除了复制粘贴,为什么不能在表2中用"SHEET1!A2:B30"&"SHEET1!K2:K30"呢?
因为要分别编制语文、数学、生物等各科成绩表(每表包含学号、姓名),所以想找个简单方法。高手老师们,谢谢了!

学生成绩表2.rar

14.02 KB, 下载次数: 4

原始数据表

SHEET2!A3
  1. =IF(Sheet1!A3<>"",Sheet1!A3,"")
复制代码
下拉
SHEET2!B3
  1. =IF($A3<>"",VLOOKUP($A3,Sheet1!$A$3:$R$30,MATCH(B$2,Sheet1!$A$2:$R$2,),),"")
复制代码
,横拉下拉

学生成绩表2.rar

23.12 KB, 下载次数: 7

高手,非常感谢!

lisalily1984 发表于 2014-1-1 13:07
高手,非常感谢!

问题解决了就评个最佳答案吧