Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求某班总分为该班前N名的语文平均分,60分以上的个数问题

表格是我在论坛中下载的,现发现如下问题:

我要求出班级为271班、总分为该班前N名(见参考人数)的语文平均分,60分以上的个数.271班现为8个人,有4个人是0分,4个人有实际的分数.如果参考人数是4人及以下,后面的及格个数就是对的,如果参考人数大于4个(大于实际有分数的人数),后面均分,及格数就是错误的(而且大于4,错误的内容也是一样的).为什么会出现这种情况,0分不能参与计算(或计算错误)?求教!

最佳答案
gaodedan 发表于 2013-12-30 17:32
感谢改过的公式,正需要!

满意的话评个最佳吧

某班总分前N名的某科平均分、j及格率.zip

8.66 KB, 下载次数: 31

你的公式中LARGE($E$2:$E$23*($A$2:$A$23=G3),H3),这个是返回最大值的意思,拿271班级来说,你的语文实际>0是个数只有4个,但是你的公式中的H3如果该成大于4的值肯定出错,因为在公式中返回第5大的值等于0,所以他的计算结果也是0

呼呼..理解能力差的人太纠结~~

某班总分前N名的某科平均分、j及格率.rar (8.63 KB, 下载次数: 26)

评分

tianyiyi + 6 赞一个!

tianyiyi 发表于 2013-12-30 15:45
你的公式中LARGE($E$2:$E$23*($A$2:$A$23=G3),H3),这个是返回最大值的意思,拿271班级来说,你的语文实际> ...

终于明白了,谢谢呀

tgydslr 发表于 2013-12-30 16:11

gaodedan 发表于 2013-12-30 17:32

满意的话评个最佳吧

tgydslr 发表于 2013-12-30 19:37
满意的话评个最佳吧

必须的,来的少,不知道情况,要不早给最佳了,谢谢哈

学习中,可不能下载