Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手帮忙,数据汇总!

如“原表 ”的数据有几万条,重复值特别多,有重名的,但编号不重,请高手帮忙,将“原 表”汇总成“汇总表”样式,利用VBA或公式都可以,请在汇总工作表中编写公式或VBA,谢谢了
最佳答案
L4
  1. =IF(INT((COLUMN(A1)+1)/2)>COUNTIF($B$4:$B$28,$I4),"",INDEX($E$4:$F$28,LARGE(($B$4:$B$28=$I4)*ROW($1:$25),INT((COLUMN(A1)+1)/2)),MOD(COLUMN(),2)+1))
复制代码
三键结束,横拉下拉

数据汇总.rar

4.11 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

透视表

工作簿3.rar

12.09 KB, 下载次数: 6

chensir 发表于 2013-12-26 11:04
透视表

谢谢,但这种方法不太可行,这样表的格式变了,还有就是有几百个不同的 小班号,这样一行也放不下!

aqlili0124 发表于 2013-12-26 11:25
谢谢,但这种方法不太可行,这样表的格式变了,还有就是有几百个不同的 小班号,这样一行也放不下!

变下格式呗,把小班由列换到行

1)为什么要汇总?只为求某个编号的总面积吗
2)小班是什么含义?

L4
  1. =IF(INT((COLUMN(A1)+1)/2)>COUNTIF($B$4:$B$28,$I4),"",INDEX($E$4:$F$28,LARGE(($B$4:$B$28=$I4)*ROW($1:$25),INT((COLUMN(A1)+1)/2)),MOD(COLUMN(),2)+1))
复制代码
三键结束,横拉下拉

数据汇总.rar

6.63 KB, 下载次数: 6

爱疯 发表于 2013-12-26 11:33
1)为什么要汇总?只为求某个编号的总面积吗
2)小班是什么含义?

汇总后,一个人有几块地、每块多少亩,一目了然
林业上,一个小班代表一块地

tgydslr 发表于 2013-12-26 12:45
L4三键结束,横拉下拉

谢谢高手,就是这样,我只是想想,没想到真能做到!
还有一个问题,我的数据一多公式就不好用了!
还有编号和姓名重复的太多,能不能用公式提取成唯一值,直接填在编号列和姓名列,如果能成就方便了!
再次表示感谢!