Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何选中表中黄色单元格

老师,黄色的空白的单元格选不到啊,

要么就选到了最下面的6万多格,怎么选到这个空值的黄色单元格?
最佳答案
billyzhang0609 发表于 2013-12-25 15:10
我的思路和您的沾边,但是代码老写不对。

而且我还想到取另外一个单元格A1的值,该单元格公式"=counta ...

x = Range("A1").Value
   Range("Gx").Select  

改成: Range("G" & x).Select  

如何选中空白行.zip

3.89 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
表格中所有的黄色单元格都要选择吗?只要选中黄色单元格就可以了吗?没有其它操作了吗?

yyyydddd8888 发表于 2013-12-25 14:06
表格中所有的黄色单元格都要选择吗?只要选中黄色单元格就可以了吗?没有其它操作了吗?

其实是我在G2有个公式,只想复制到最后一个黄色空白处为止。
因为都是空白单元格。怎么定位到这最后一个空白格?

如何选中空白行.zip

4.18 KB, 下载次数: 7

billyzhang0609 发表于 2013-12-25 14:33
其实是我在G2有个公式,只想复制到最后一个黄色空白处为止。
因为都是空白单元格。怎么定位到这最后一个 ...

思路:
1、循环判断出黄色单元格所在的行号。
do
i=i+1
loop until cells(i,"G").interior.colorindex=6
2、循环填充公式,循环结束为黄色单元格所在的行号。

for j=1 to i
     cells(j,"g")="=你的公式"
next j

yyyydddd8888 发表于 2013-12-25 15:02
思路:
1、循环判断出黄色单元格所在的行号。
2、循环填充公式,循环结束为黄色单元格所在的行号。

而且我还想到取另外一个单元格A1的值,该单元格公式"=counta(f:f)+1"

然后只要取到 G列的第counta+1个单元格就OK了。

但是代码怎么码呢?

Range("Gx").Select       ’     我觉得这句话不对,但我不知道怎么表达

billyzhang0609 发表于 2013-12-25 15:10

而且我还想到取另外一个单元格A1的值,该单元格公式"=counta ...

改成: Range("G" & x).Select  

yyyydddd8888 发表于 2013-12-25 15:14

帮了大忙了!果然选中了!谢谢!

billyzhang0609 发表于 2013-12-25 15:17
帮了大忙了!果然选中了!谢谢!

恭喜你!