Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教如何把原始表中有借支的生成一个新表呢?

我的问题在表上,谢谢!
最佳答案
a2
  1. =if(row(a1)>countif($F$3:$F$7,"<>"""),"",INDIRECT("E"&SMALL(IF($F$3:$F$7<>"",ROW($3:$7)),ROW(A1))))
复制代码
三键结束,下拉
b2
  1. =if(a2<>"",VLOOKUP(A2,$E$3:$F$11,2,),"")
复制代码
下拉

请教生成新表.rar

6.17 KB, 下载次数: 7

我看这样就行了啊,还是我理解有误?{:041:}

a2
  1. =if(row(a1)>countif($F$3:$F$7,"<>"""),"",INDIRECT("E"&SMALL(IF($F$3:$F$7<>"",ROW($3:$7)),ROW(A1))))
复制代码
三键结束,下拉
b2
  1. =if(a2<>"",VLOOKUP(A2,$E$3:$F$11,2,),"")
复制代码
下拉

请教生成新表.rar

6.68 KB, 下载次数: 5

感谢大家,问题解决的很好!

=IF(ROW(B2)>COUNTIF(商行!$g$2:$g$3000,"<>"""),"",INDIRECT(商行!"d"&SMALL(IF(商行!$g$2:$g$3000<>"",ROW($2:$3000)),ROW(B2))))
请教3楼朋友,这个公式我这样用的时候,出现问题了。好像是“"d"这里,帮助看看问题出现在哪里?