Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]对比数据并排列

对比表1 N列和表2 C列的车牌号,将表2有而表1没有的车牌号提出,放到表1 N列最后一个车牌号的下面,如果一个车牌号在表2出现了2次或者3次,那么这个车牌号码在表1也得出现2次或者3次(如果一个车牌号在表1出现的次数大于表2出现的次数,就在附表FZ3里面列出该车牌号和没有出现的次数)
最佳答案
ak_z 发表于 2013-12-24 10:34
也就是说表1中该车牌出现了3次,而表2中只出现了1次,在附表FZ3里面列出该车牌号码与没出现的次数2.这个 ...

请测试:
对比车牌号.rar (21.74 KB, 下载次数: 10)

模板.rar

35.07 KB, 下载次数: 7

这句不太好理解,请解释:

(如果一个车牌号在表1出现的次数大于表2出现的次数,就在附表FZ3里面列出该车牌号和没有出现的次数)

yyyydddd8888 发表于 2013-12-24 10:23
这句不太好理解,请解释:

(如果一个车牌号在表1出现的次数大于表2出现的次数,就在附表FZ3里面列出该车 ...

也就是说表1中该车牌出现了3次,而表2中只出现了1次,在附表FZ3里面列出该车牌号码与没出现的次数2.这个我用公式也能解决。主要是前面的我就不会了。

ak_z 发表于 2013-12-24 10:34
也就是说表1中该车牌出现了3次,而表2中只出现了1次,在附表FZ3里面列出该车牌号码与没出现的次数2.这个 ...

请测试:
对比车牌号.rar (21.74 KB, 下载次数: 10)

首先非常的感谢您!

yyyydddd8888 发表于 2013-12-24 12:39
请测试:

首先非常的感谢您!
我在运行的时候出现错误1004“    sh1.Range("n" & lastrow1 + 1).Resize(k) = crr” 我是excel2003的,是版本的问题么?

ak_z 发表于 2013-12-24 12:58
首先非常的感谢您!
我在运行的时候出现错误1004“    sh1.Range("n" & lastrow1 + 1).Resize(k) = crr” ...

我是2003版的,运行没有问题,现在再修改一下:
修改对比车牌号.rar (24.54 KB, 下载次数: 3)

yyyydddd8888 发表于 2013-12-24 13:08

非常的完美,万分的感谢!

yyyydddd8888 发表于 2013-12-24 13:08

还是有个问题啊,如果表1里的某个车牌只出现了一次,表2里却出现了两次或者N次 ,这种情况也得在表1里再列n-1次这个车牌号。如果表1里面某个车牌出现了两次,而表1之出现了1次,这个就不管。

ak_z 发表于 2013-12-24 13:30
还是有个问题啊,如果表1里的某个车牌只出现了一次,表2里却出现了两次或者N次 ,这种情况也得在表1里再列 ...

已经按要求修改,请测试:
再修改对比车牌号.rar (24.14 KB, 下载次数: 4)