Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何批量去除/添加"工作表保护密码"?

我有很多文件夹,文件夹内有多个excel文件,每个excel内的表格又设置米密码"保护工作表".
此密码是保护表格内东西不被编辑,不是文件不被打开的.
请教如何批量一次性删除整个文件夹内的密码?
另外有没有批量添加工作表保护密码的?
谢谢!
1.jpg 2.jpg 3.jpg
最佳答案

再次修改,现在可以在运行代码时弹出的对话框中选择文件夹,再把其中的文件及子文件夹下的文件(.xls  .xlsx    .xlsm)文件添加工作表保护。请测试:

修改 添加 删除密码.zip (15.86 KB, 下载次数: 227)
请测试:
添加 删除密码.rar (8.75 KB, 下载次数: 25)

yyyydddd8888 发表于 2013-12-23 16:04
请测试:

谢谢你的帮助,但是测试咋不管用呢?
路径输入第一个框,密码输入第二个框子.
还是不行啊~~~~

navywong 发表于 2013-12-23 18:19
谢谢你的帮助,但是测试咋不管用呢?
路径输入第一个框,密码输入第二个框子.
还是不行啊~~~~

你要把你要设置密码的文件放在一个文件夹下,再把这个文件夹的路径放在a2单元格中。
如果你这样做了,有可能是你的文件夹路径不对。
你可以模拟一个文件夹,再放几个excel文件进去,测试以后不行的话把它压缩后上传上来我帮你看看。

yyyydddd8888 发表于 2013-12-23 19:17
你要把你要设置密码的文件放在一个文件夹下,再把这个文件夹的路径放在a2单元格中。
如果你这样做了,有 ...

密码是123456,请帮忙看看,谢谢!
另外,这个VBA能添加/删除"子文件夹里"里的文件吗?
谢谢!
添加 删除密码.zip (58.98 KB, 下载次数: 46)

navywong 发表于 2013-12-24 15:36
密码是123456,请帮忙看看,谢谢!
另外,这个VBA能添加/删除"子文件夹里"里的文件吗?
谢谢!

可以操作子文件夹下的文件。

先发一个,请把要添加密码的文件放到EN006文件夹中。把EN006文件夹放在操作文件同一文件夹下。
添加 删除密码.rar (46.4 KB, 下载次数: 24)

再次修改,现在可以在运行代码时弹出的对话框中选择文件夹,再把其中的文件及子文件夹下的文件(.xls  .xlsx    .xlsm)文件添加工作表保护。请测试:

修改 添加 删除密码.zip (15.86 KB, 下载次数: 227)

yyyydddd8888 发表于 2013-12-24 21:51
再次修改,现在可以在运行代码时弹出的对话框中选择文件夹,再把其中的文件及子文件夹下的文件(.xls  .xls ...

非常感谢,帮了我大忙了,省了很多工夫!!!!

最后提一个建议,"添加密码"功能能否自定义选择"允许此工作表的所有用户进行"下的选项?可以选择一项或者几项?
你的代码是默认勾选第2项的吗?,如下图:

navywong 发表于 2013-12-25 11:31
非常感谢,帮了我大忙了,省了很多工夫!!!!

最后提一个建议,"添加密码"功能能否自定 ...

再作改进
再次修改 添加 删除密码.rar (14.87 KB, 下载次数: 144)