Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]C列有B列的值,返回与B列同行A列的值

问题如下:
用C列中的数据在B列中查询相同的数据,查到以后把与B列同行的A列中的数据返回到D列。
例如:C4中的3,在B列中对应B3,B3同行的A列中为2,则我需要将2返回到D列。
通过在网上查相关的资料,发现VLOOKUP函数似乎可以,但我套用了一下,发现不行,如图所示。
我想可能是因为A,B两列有相同的数据,所以导致结果不正确吧。
我对Excel里的函数基本是一窍不通,希望各位前辈不吝赐教。谢谢!

--------------------------
我把我的Excel文件已经放在了附件中,方便各位直接在Excel表里试一下

------------------------------

问题已经解决,真心感谢各位在第一时间给予的热情帮助!!非常感动,谢谢!!

关于最佳答案tgydslr1091126096都是最佳答案,但是只能选一个,很为难,但是tgydslr的等级低一点,所以选了他(建议系统可以设置多个最佳答案)

最佳答案
zuolei64 发表于 2013-12-22 21:33
试了一下,还是不行,C4是对的,但是其他几个基本都不对。正确的值是我自己一个个对出来的。用您的公式算 ...

看见附件才发现是数据类型的问题
公式修正为d2
  1. =INDIRECT("A"&MATCH(C2&"",B$1:B$65535,))
复制代码
下拉即可 (, 下载次数: 72)

Book1.rar

21.04 KB, 下载次数: 24

看看  ,注意数组公式,三键回车。                 

Book1.rar

23.35 KB, 下载次数: 13

1091126096 发表于 2013-12-22 21:04
最好上个附件。

不好意思,本来是在编辑帖子的时候放了的,提示什么包含不良信息,我就整成了附件传了上来。谢谢!

1. =lookup(C4,B:B,A:A)
复制代码

=vlookup(C4,if({1,0},B:B,A:A),2,)
=index(A:A,match(C4,B:B,))

1. =INDEX(A:A,MATCH(C1,B:B,))
复制代码

是这个意思吗?      

VLOOKUP函数反向查找.zip

8.38 KB, 下载次数: 13

VLOOKUP函数反向查找.zip

8.29 KB, 下载次数: 7

1091126096 发表于 2013-12-22 21:14
是这个意思吗?

是这个意思,我自己的图也贴出来了。但是我这个,用VLOOKUP就是算不出正确的值。

我的附件有点问题,更新了。  发表于 2013-12-22 21:20

zuolei64 发表于 2013-12-22 21:18
是这个意思,我自己的图也贴出来了。但是我这个,用VLOOKUP就是算不出正确的值。

你的公式不正确,VLOOKUP只能在第1列查找,按你的公式,在A列查找,返回的也是第1列的值。

1. =INDIRECT("A"&match(c4,b$1:b$65535,))
复制代码
就可以了