Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助一个条件计算的办法?

我的问题在表上。谢谢!
最佳答案

H2=IF(OR(B2=0,C2=0),(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2,0)
J2=IF(OR(B2=0,C2=0),0,(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2 )

请教利润等计算办法.rar

6.05 KB, 下载次数: 9

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
I2和J2复制以下公式;
=IF(COUNTA(B2:C2)=0,"",IF(COUNTIF(B2:C2,0)>0,(B2+C2-D2-E2-F2-G2-H2),IF(B2*C2>0,"0")))

条件里的b2、c2为“0”指的是文本0还是数字0?

感谢2楼,三楼朋友,H2用这个公式很好,但是J2用这个公式和H2一样的啊。J2应该是H2相反的意思?如何用公式呢?
我H2的意思是这样的:当B2,C2中任何一个为“0"时,一个为“0”或者同时为“0”时,J2也为”0“。
当B2,C2中同时都有数据时,J2=(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2

我J2的意思是3、当B2,C2中任何一个为“0"时,一个为“0”或者同时为“0”时,J2也为”0“。
4、当B2,C2中同时都有数据时,J2=(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2

我J2的意思是3、当B2,C2中任何一个为“0"时,一个为“0”或者同时为“0”时,J2也为”0“。
4、当B2,C2中同时都有数据时,J2=(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2

数字为“0”

请教利润等计算办法003.rar

2.02 KB, 下载次数: 1

H2=IF(OR(B2=0,C2=0),(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2,0)
J2=IF(OR(B2=0,C2=0),0,(B2+C2)-D2-E2-F2-G2-H2 )