Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]考勤筛选

师哥师姐帮帮忙,怎么筛选出未打卡的人员啊,每天至少打两次卡,中间隔四个小时以内打两次的不算,是重复打卡,还有,这添加附件怎么添加不了啊,我太笨了,请见谅
最佳答案
yao123 发表于 2013-12-20 19:03
我每个月都要选的,拜托拜托啊,千万不要被我的笨搞的无语了。

其实这个也很简单,不是有两个工作表吗,
1、把每月的数据导出后复制到Sheet 1表里(原来的清除),导出的格式就找目前这个表(主要是说A---G列显示的数据要一样,比如目前a列是部门,复制后还这样)
2、汇总工作表b2单元格开始输入日期,比如你导入的数据是3月的,就输入“3-1”,右拉到最后一天,然后等着看汇总好的数据吧。

首先判断是否打卡两次
在判断打卡时间时候间隔4个小时

首先判断是否打卡两次
在判断打卡时间时候间隔4个小时

需要判断;
1. 判断白班、夜班
2. 白班时
   2-1  第一次打卡是不是8点(上班时间)以前
   2-2  最后一次打卡是不是17点(下班时间)以后
   2-3  中间单卡是不是都在12点到13点之间
3. 夜班时
   3-1  第一次、第二次打卡是不是半夜12点到1点之间
   3-2  第三次打卡是不是后半夜下班时间以后
   3-3  第四次打卡是不是上班时间以前

tgydslr 发表于 2013-12-19 18:07
别慌,慢慢来

这个是我们的员工考勤,姓名就是考勤号码,麻烦问一下怎么查漏卡,是KTV的,每天必须打上下班两次,四个小时以内打两次的算重复打卡,谢谢哦。

11月员工考勤.zip

156.08 KB, 下载次数: 16

baksy 发表于 2013-12-20 08:20
需要判断;
1. 判断白班、夜班
2. 白班时

这个是我们的员工考勤,姓名就是考勤号码,麻烦问一下怎么查漏卡,是KTV的,每天必须打上下班两次,四个小时以内打两次的算重复打卡,谢谢哦。

11月员工考勤.zip

156.08 KB, 下载次数: 6

yao123 发表于 2013-12-20 13:40
这个是我们的员工考勤,姓名就是考勤号码,麻烦问一下怎么查漏卡,是KTV的,每天必须打上下班两次,四个小 ...

以下打卡哪些是正常的?上下班时间应该各为什么时间?
是不是每天晚6点(?)上班到第二天早3点(?)下班?

baksy 发表于 2013-12-20 13:50
以下打卡哪些是正常的?上下班时间应该各为什么时间?
是不是每天晚6点(?)上班到第二天早3点(?) ...

晚上六点半之前打上班卡,两点以后打下班卡的都正常,我们这里不计算迟到,因为有集体点名,只要两次打卡间隔时间超过四小时的都算正常上下班。谢谢你哦!非常感谢

yao123 发表于 2013-12-20 14:02
晚上六点半之前打上班卡,两点以后打下班卡的都正常,我们这里不计算迟到,因为有集体点名,只要两次打卡 ...

那上班时重复打卡的先打为重复还是后打为重复?
还有下班时先打和后打哪个为重复?