Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: dreamknight0

[已解决]worksheet change黏贴数据,不自动计算问题

dreamknight0 发表于 2013-12-19 22:17
版主,我修改了下,您看看对不对试了下,不行,肯定是我哪填错了吧

怎么老绕在rg.column,rg.row呢,直接用rg.offset去测试吧。
我只管打架子出来,你的单元格怎么个算法你自己去想。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

dreamknight0 发表于 2013-12-19 22:17
版主,我修改了下,您看看对不对试了下,不行,肯定是我哪填错了吧

这里不需要你加一大堆 的EXIT SUB。你只要测试符合条件的,不符合条件的的压根就不会去算。何苦又来一退出了。
你要退出,你也要把application.enableevents=true加上,不然一失败,事件不响应了,又要问为什么。

没事你测下,cells(1,1+1).address和range("a1").offset(,1).address是不是同一个单元格吧。

hwc2ycy 发表于 2013-12-19 22:50
没事你测下,cells(1,1+1).address和range("a1").offset(,1).address是不是同一个单元格吧。

谢谢版主,由于才开始自学VBA所以有些东西只能往最简单的地方去想,你太厉害了!

dreamknight0 发表于 2013-12-19 23:58
谢谢版主,由于才开始自学VBA所以有些东西只能往最简单的地方去想,你太厉害了!

新手就开始玩事件了,{:1112:}

hwc2ycy 发表于 2013-12-20 08:58
新手就开始玩事件了,

版主,第一次看到Len(.Value),发现后面的代码可以这么写,震撼啊。

dreamknight0 发表于 2013-12-20 09:04
版主,第一次看到Len(.Value),发现后面的代码可以这么写,震撼啊。

因为有用了WITH语句。如果不用WITH语句,是不能这么写的。