Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 守候1208

[已解决]条件查询····急

baksy 发表于 2013-12-18 16:14
IF公式中单元格区域超出230就出错。
即,表格行号超过230时出错。

我的问题解决了,公式是这样的,=IF(ROW()-1>COUNTIF(数据表!$A:$A,查询表!$A$2),"",INDEX(数据表!B:B,SMALL(IF(数据表!$A$2:$A$200=查询表!$A$2,ROW($2:$200),4^8),ROW(A1)))),,就是不明白4^8什么意思?谢谢老师,辛苦了
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

守候1208 发表于 2013-12-18 16:21
能无限吗?谢谢

公式没问题
请把原始数据B231的错误信息更正可以解决,
请确认其他数据是否也有类似情况。

守候1208 发表于 2013-12-18 21:44
我的问题解决了,公式是这样的,=IF(ROW()-1>COUNTIF(数据表!$A:$A,查询表!$A$2),"",INDEX(数据表!B:B,SM ...

不知你的这个公式是怎么来的,对不上号啊!(A列是空白没有数据,怎么来个A列的数组呢?)

用高级筛选,种类用姓名就可以啊

INDEX(数据!C$3:C$20,SMALL(IF($B$11=数据!$B$3:$B$20,ROW(数据!$B$3:$B$20)),ROW(A1))-2)按三件结束

公式是调整出来的,出问题了也可以从数据源上发现问题

gragzhang242431 发表于 2013-12-19 19:43
用高级筛选,种类用姓名就可以啊

想学学公式嘛,而且有时候筛选起来比较麻烦的,用函数或VBA代码的话,我只需要将数据按格式要求粘贴进表,就可以事半功倍了

baksy 发表于 2013-12-19 09:32
不知你的这个公式是怎么来的,对不上号啊!(A列是空白没有数据,怎么来个A列的数组呢?)

那天粘错了点,正确的是这个:=IF($J$2="","",INDEX(数据表!B:B,SMALL(IF(MMULT(1-ISERR(FIND($J$2,数据表!$B$2:$D$18000)),{1;1;1}),ROW(数据表!$2:$18000),10000),ROW(A1)))&""),,好像解除了限制的,如果需要,好像也可以模糊查询,请老师测试