Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

只差最后一个功能,临门一脚

5学分

感谢各位帮助小弟的朋友,目前用各种笨拙的方法终于勉强做起来了这个系统,这个系统主要是给不是太会计算机的父亲使用的,现在还差一个功能没搞定
绿色的一栏是入库统计,粉红色的一栏是出库统计,蓝色的是库存统计
想要在库存这里输入公式实现自动计算,即库存=入库-出库
规格以后还会增加,因此要实现自动计算

现在小弟是用录制宏的办法搞得,希望实现代码话

半成品.zip

40.51 KB, 下载次数: 14

半成品

最佳答案

查看完整内容

附件测试一下吧! 必须动态{:011:} 点击生成统计表数据
附件测试一下吧!
必须动态{:011:}

点击生成统计表数据

半成品.zip

39.02 KB, 下载次数: 7

库存统计不按照规格分一下?
直接求的?

sliang28 发表于 2013-12-12 10:17
库存统计不按照规格分一下?
直接求的?

您说的规格是指?

glory2099 发表于 2013-12-12 10:40
您说的规格是指?

产品规格啊 B列
我看你的公式是不按照规格进行分类统计的

sliang28 发表于 2013-12-12 13:00
产品规格啊 B列
我看你的公式是不按照规格进行分类统计的

不好意思,表格中写错字了,不应该是规格,是品种。
表单“统计”中的B列对应的是表单“入库”中的H和表单“出库”中的I列

你的意思是把两张表的数据提取出来放到统计里面?
品种按照两张表去掉重复.入库和出库数量对应起来生成统计表?

sliang28 发表于 2013-12-12 13:11
你的意思是把两张表的数据提取出来放到统计里面?
品种按照两张表去掉重复.入库和出库数量对应起来生成统计 ...

提取数据的代码已经写好了,现在只剩下一步,就是两列数据相减得到库存数,你看我最开始的图片,有问题描述

这个应该比你写的入库和出库要简单得多,装入数组,循环一下就好了.
不过我觉得入库 出库 库存计算用一个程序直接统计就好了.
这样统计表的品种都不需要你自动添加,直接从入库和出库中提取出来就好了
我等会帮你写段代码吧!

sliang28 发表于 2013-12-12 13:27
这个应该比你写的入库和出库要简单得多,装入数组,循环一下就好了.
不过我觉得入库 出库 库存计算用一个程序 ...

上次也有个朋友跟我说数组的,我是新手,根本就不懂