Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]单元格的引用为什么出错呢?

sub tt
range("a1:b100").(2).select
end sub
最佳答案
  1. Range("a1:b100")(2).Select
复制代码
你的意思是这样吗? 选择A1:B100中的第二个单元格?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Range("a1:b100")(2).Select
复制代码

xdragon 发表于 2013-12-11 12:25

是的,发现多了个点了,谢谢你,如果赋值给一个变量range("a:b100")(2)=1,感觉和range("b1").value=1相同,这样省去了.value,但这个range("a:b100")(2)的写法有什么好处呢,感觉只是一个不同的写法

幽月儿 发表于 2013-12-11 12:31
是的,发现多了个点了,谢谢你,如果赋值给一个变量range("a:b100")(2)=1,感觉和range("b1").value=1相同 ...

结果是相同的,但是运行方式不同。
range("b1").value 的意思就是B1单元格
range("A1:b100")(2)是A1:B100中的第二个单元格
当然,在最终结果看是一样的。

xdragon 发表于 2013-12-11 12:45
结果是相同的,但是运行方式不同。
range("b1").value 的意思就是B1单元格
range("A1:b100")(2)是A1:B ...

经你这么一说,我感觉从代码的灵活性来看,下面的写法更好一点

还能这样用!学习了
能这样用吗?比如:range(“a1:b100")(2,2)

风林火山 发表于 2013-12-11 12:56
还能这样用!学习了
能这样用吗?比如:range(“a1:b100")(2,2)

可以的,这个区域的第二行的第二列的单元格

谢谢幽月儿,学到了新知识