Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: BABAY

[已解决]怎样快捷的使用查找函数实现

tgydslr 发表于 2013-12-5 14:54
我的意思是,您的要求想法没说明白,具体说一下您到底想干什么(就是说你要求在哪里写公式及意图),还有 ...

问题.zip (19.82 KB, 下载次数: 6)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hongqiqqq 发表于 2013-12-5 15:09
对于有重复的情况,使用VLOOKUP函数好象不合适吧。

是啊,所以我在前面加了一个辅助列,用序号,但是现在问题是人太多了,我也记不住他们的序号,所以要去查,所以想看一下大家有没有什么更好,更快捷的办法。

不明白的是:整个工资明细表里那么多员工为什么只有这几行?
这个表到底要反映出一个什么样的状况呢?做什么用途?你的想法是通过这个表可以看出来那些信息?
其实我想问你的是这些

tgydslr 发表于 2013-12-5 16:10
不明白的是:整个工资明细表里那么多员工为什么只有这几行?
这个表到底要反映出一个什么样的状况呢?做什 ...

明细工资表那里我是删掉了很多,简单一点会看得明白一点,谁知道我还是把你们搞糊涂了,这张工作表就是要计算我们整个木工车间的员工每天的工资明细,我现在就是想当我接到一张员工交上来的工资单时,不用去查找序号,因为序号太多,又有同一个带不同的小工,想就输入一个名字或其他什么就能得到跟我输入序一样的效果,最主要就是想不用人工的去员工资料里找东西。想发张图片给你看看,又发不了。

BABAY 发表于 2013-12-6 08:44
明细工资表那里我是删掉了很多,简单一点会看得明白一点,谁知道我还是把你们搞糊涂了,这张工作表就是要 ...

一页里显示某位操作员带的所有副手班子吗,是这样的话好办

BABAY 发表于 2013-12-6 08:44
明细工资表那里我是删掉了很多,简单一点会看得明白一点,谁知道我还是把你们搞糊涂了,这张工作表就是要 ...

如果"员工资料"是一天的清单的话
把“工资明细表”的样式改成如下表1或表2格式不更好吗?
表1
员工
操作工资
副手1工资
副手2工资
小计
覃利金

表2
员工
总工资
覃利金

都没看明白你这里面的数据逻辑关系