Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]文本序列求助,在线等!!谢谢 有图有附件

请各位高手 指点

谢谢了!!
最佳答案
不好意思,忘记发附件了

求助1.zip

7.73 KB, 下载次数: 11

1. =MAX((LEFT(A$2:A$21,2)=B2)*RIGHT(A$2:A$21,LEN(A$2:A$21)-FIND("-",A$2:A$21)))=COUNTIF(B$2:B$21,B2)
复制代码
三键

不好意思,忘记发附件了

求助1.zip

4.86 KB, 下载次数: 2

hongqiqqq 发表于 2013-12-5 09:52
三键

你好, 返回的结果是对的,  我的A列数是在20000行之内!

我改了下引用范围, 结果就不对了
=MAX((LEFT(A$2:A$20001,2)=B2)*RIGHT(A$2:A$20001,LEN(A$2:A$20001)-FIND("-",A$2:A$20001)))=COUNTIF(B$2:B$20001,B2)

三建

你三键回车了吗  发表于 2013-12-5 10:13
把附件发给我  发表于 2013-12-5 10:09

一定要注意,必须使用三键回车,因为是数组
就是ctrl+shift+enter

C2=IF(1*RIGHT(A2)=COUNTIF(A$2:A2,LEFT(A2,2)&"*"),TRUE,FALSE)

hongqiqqq 发表于 2013-12-5 10:13
一定要注意,必须使用三键回车,因为是数组
就是ctrl+shift+enter

你好,
我是用的三建,

但是结果好像不对
您看看

求助2.zip

8.16 KB, 下载次数: 2

1. =MAX(IF(ISERROR((LEFT(A$2:A$201,2)=B2)*RIGHT(A$2:A$201,LEN(A$2:A$20001)-FIND("-",A$2:A$20001))),0,(LEFT(A$2:A$20001,2)=B2)*RIGHT(A$2:A$20001,LEN(A$2:A$20001)-FIND("-",A$2:A$20001))))=COUNTIF(B$2:B$20001,B2)
复制代码
三键

因为你后面的数据都是空白,所以显示的都是错误值
如果不使用错误判断,就会出现你看到的那种错误
现在可以了

我最上面的回复已经达到你的要求了
应该被评为最佳了吧??
后面的只能算是友情赞助