Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]这样的下拉菜单能实现吗?

不知能否实现这样的下拉菜单:比如在A1单元格选A后 ,弹出A1,A2,A3,A4,A5,A6;再选择其中的一个比如A4,最后在A1单元格显示的是A4。在A1单元格选B后 ,弹出B1,B2,B3,B4,B5,B6;再选择其中的一个比如B6,最后在A1单元格显示的是B6。在A1单元格选C后 ,弹出C1,C2,C3,C4,C5,C6;再选择其中的一个比如C5,最后在A1单元格显示的是C5。 新建文件夹.rar (4.76 KB, 下载次数: 8)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
弹出A1,A2,A3,A4,A5,A6是什么意思?在哪里弹出?
另外你说的a1里面选A,是什么意思

tgydslr 发表于 2013-11-29 21:11
弹出A1,A2,A3,A4,A5,A6是什么意思?在哪里弹出?
另外你说的a1里面选A,是什么意思

对不起我没说明白,在A1单元格选择A后,显示A1,A2,A3,A4,A5,A6。然后再A1,A2,A3,A4,A5,A6 里选择其中的一个,相当于下拉菜单,不同的是全在A1单元格里显示,不知能否实现?

武林长风 发表于 2013-11-29 21:20
对不起我没说明白,在A1单元格输入A后,显示A1,A2,A3,A4,A5,A6。然后再A1,A2,A3,A4,A5,A6 里选择其中的 ...

你说的是数据有效性吧,A1单元格输入A后,到底在那里(单元格)显示A1,A2,A3,A4,A5,A6?
总之还是很模糊

tgydslr 发表于 2013-11-29 21:35
看你的意思好像用条件格式可以实现,显示可以用突出显示可以吧,就是加颜色或边框,具体的你可以拿出个方 ...

我只是在工作中遇到问题想这样,我做不出来,只能表述了,对不起。我的excel方面的问题得到了这里的很多老师的帮忙,十分感谢!!!

做不出来可以把您想实现的愿望说清楚吧

tgydslr 发表于 2013-11-29 21:35
你说的是数据有效性吧,A1单元格输入A后,到底在那里(单元格)显示A1,A2,A3,A4,A5,A6?
总之还是很模 ...

A1单元格选择A后仍在A1单元格显示A1-A6。

tgydslr 发表于 2013-11-29 21:40
做不出来可以把您想实现的愿望说清楚吧

看一下sheet2

武林长风 发表于 2013-11-29 21:42
A1单元格选择A后仍在A1单元格显示A1-A6。

这个是不可行的,自相矛盾啊
最多可以这样说:输入A,显示A1-A6
这样的话可以通过自动更正来解决,要不是这样的话,感觉就无解了

tgydslr 发表于 2013-11-29 21:47
这个是不可行的,自相矛盾啊
最多可以这样说:输入A,显示A1-A6
这样的话可以通过自动更正来解决,要不 ...

输入也行,拜托做个吧。哦,数据有效性?!