Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]急用:关于多张表对比,如何将不同的数值求和

比如有A、B、C几张表,有姓名和工资两列,D表里有部分姓名是相同的,现在我用函数对比出相同人员的工资,不相同的出现#N/A,现在我想将不相同人员的工资统计出来并且求和,请教高手怎么设函数公式?
最佳答案
=IF(ISNUMBER(C列),0,B列)

模板.rar

12.43 KB, 下载次数: 106

高手没看明白,你还是上传个附件吧

要求不说清楚,神也没有办法!

我觉得我说清楚了的呀!相同人员的工资比对我表内已经做了,现在是想把不相同的人员就是出现#N/A的人员工资合计数统计出来,高手明明白没有呀?

高手们我这样的图能理解吗?
   希望设置函数的目的是:当C列里有数值则等于0,无数值的显示#N/A的则等于对应B列中的数值
A 列            B列          C 列               D列
                                                   公式求和
李隆贵         1311         1513         公式?=0
李沛容         1230         #N/A         公式?=1230
李秋池         1395         1513         公式?=0
成亚夫        4996         #N/A          公式?=4996
程必涛        3251         4164         公式?=0
程彬            7135         #N/A        公式?=7135

=IF(ISNUMBER(C列),0,B列)

谢谢谢谢非常感谢!