Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: dyzx

[已解决]窗体设计

RE: 修改窗体代码

有谁能帮我修改一下附件里的代码,多谢。

你得先确认一下是以那个为索引,序号?学籍号?姓名?....?

zjdh 发表于 2013-11-22 09:18
你得先确认一下是以那个为索引,序号?学籍号?姓名?....?

多谢zjdh 老师,现在我发个附件上来。

学生信息登记表.rar

23.6 KB, 下载次数: 2

dyzx 发表于 2013-11-22 10:05
多谢zjdh 老师,现在我发个附件上来。

你发到附件不是与1楼的一样的吗?
你没看懂我的意思,我是要索引!
当你要修改或删除信息,是以那个为基准操作?

zjdh 发表于 2013-11-22 14:37
你发到附件不是与1楼的一样的吗?
你没看懂我的意思,我是要索引!
当你要修改或删除信息,是以那个为基 ...

以姓名查询出来修改或删除,多谢。

学生个人信息登记窗口.rar (25.32 KB, 下载次数: 6)

zjdh 发表于 2013-11-22 16:41

非常多谢zjdh 老师,查询数据是点修改就可以了,能否在输入信息时输完一项信息点回车键就到下一项输入框。

If Opt1.Value Then
            .Cells(W, 32) = "优"
        ElseIf Opt2.Value Then
            .Cells(W, 32) = "良"
        ElseIf Opt3.Value Then
            .Cells(W, 32) = "中"
        ElseIf Opt4.Value Then
            .Cells(W, 32) = "差"
        End If

可简化为

For I = 1 To 4
If Controls("Opt" & I) = True Then .Cells(W, 32) = Mid("优良中差", I, 1)
Next

用TAB 切换项目
学生个人信息登记窗口.rar (25.47 KB, 下载次数: 13)

zjdh 发表于 2013-11-22 18:02
用TAB 切换项目

非常多谢zjdh老师,问题解决了。