Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]选中单元格的边框变成自己想要的颜色

俺是新手,俺是新手,想问问,只是想任意选中单元格的边框变成自己想要的颜色,怎么样操作呢。
(注:在一个空白没内容的excel,接着随便左击一下excel里面的一个单元格,自己所点的那个单元格的边框变了粗黑线条的
我就是想要那条粗黑色的线条变成自己想要的颜色,或者只是那个被选中的单元格被填充了自己想要的颜色)
(注:在一个空白没内容的excel,接着随便左击一下excel里面的一个单元格,自己所点的那个单元格的边框变了粗黑线条的
我就是想要那条粗黑色的线条变成自己想要的颜色,或者只是那个被选中的单元格被填充了自己想要的颜色)
最佳答案
Gxiaoyuan 发表于 2013-11-19 18:37
如果是这样调整的我自己都会啦!你这种是固定了一个格的边框颜色了
难道你没见过,在一个空白没内容的ex ...

哦,你想这样啊,试试这段代码看行不:右键工作表名称--查看代码,在空白处粘贴就可以
  1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2. Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
  3. Target.Interior.ColorIndex = 8
  4. End Sub
复制代码

选定单元格——单元根格式——边框——颜色

tgydslr 发表于 2013-11-18 21:21
看看是这样吗

如果是这样调整的我自己都会啦!你这种是固定了一个格的边框颜色了
难道你没见过,在一个空白没内容的excel,接着随便左击一下excel里面的一个单元格,自己所点的那个单元格的边框变了粗黑线条的嘛?

北极牛 发表于 2013-11-19 05:40
选定单元格——单元根格式——边框——颜色

不好意思,不是这样!如果是这样的话,我就不用发帖请教啦!

Gxiaoyuan 发表于 2013-11-19 18:37
难道你没见过,在一个空白没内容的ex ...

哦,你想这样啊,试试这段代码看行不:右键工作表名称--查看代码,在空白处粘贴就可以
  1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2. Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
  3. Target.Interior.ColorIndex = 8
  4. End Sub
复制代码

tgydslr 发表于 2013-11-19 19:03

但是问题又来了,变成亮绿色后,没有了撤销选项,没有了自动填充后的选择。而且所选单元格的边框并没有变粗。。大神,咋解决呀