Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在一个表中录入数据符合条件的内容分项目自动生成到其他表

大致内容如题目所示,具体就是在表一中输入一系列数据,然而在表二、表三……等各个表中自动按顺序生成符合条件的内容。
最佳答案
sanzhiyan521 发表于 2013-11-6 16:12
这位大神弄的我看了,不过我不会用数据透视啊,求傻瓜式操作。

那就给你来个函数做的,一个公式搞定:
现在每个工作表的G1单元格输入“差旅费”、“招待费”......等分类,
A2单元格输入下面的数组公式(ctrl+shift+enter三键同时按下)
  1. =INDEX(支出总帐!A:A,SMALL(IF(支出总帐!$A$2:$A$65535=$G$1,ROW($2:$65527),4^8),ROW(A1)))&""
复制代码
然后右拉,下拉。

试验.zip (4.48 KB, 下载次数: 76)

试验.rar

45.1 KB, 下载次数: 35

试验性数据

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

将你的数据粘贴到《数据表格》工作表,在各个分表里刷新一下,或者将工作簿保存—关闭—重新打开(已设置为打开时刷新)。
效果见附件。
试验.zip (5.97 KB, 下载次数: 38)

那么的帅 发表于 2013-11-6 01:11
利用数据透视表可以完成

不懂那个啊 大神,要最简单的

zhp3 发表于 2013-11-6 08:41
将你的数据粘贴到《数据表格》工作表,在各个分表里刷新一下,或者将工作簿保存—关闭—重新打开(已设置为 ...

sanzhiyan521 发表于 2013-11-6 16:12

现在每个工作表的G1单元格输入“差旅费”、“招待费”......等分类,
A2单元格输入下面的数组公式(ctrl+shift+enter三键同时按下)
  1. =INDEX(支出总帐!A:A,SMALL(IF(支出总帐!$A$2:$A$65535=$G$1,ROW($2:$65527),4^8),ROW(A1)))&""
复制代码
然后右拉,下拉。

试验.zip (4.48 KB, 下载次数: 76)

数据透视表处理数据又快又准!如果你的数据量大,公式也多,函数运算要看电脑的配置,否则......
再来个制作过程

直接用3楼那位做好的就行了,现成了。这实际上是日常工作台帐吧

zhp3 发表于 2013-11-6 16:42
现在每个工作表的G1单元格输入“差旅费”、“招待费”......等分 ...

谢谢 谢谢确实解决了这个问题 感激不尽  不过诚如阁下所说 过电脑要求有点高

大神能不能帮忙把那个透视表的过程给我示范一下