Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 远远65

[已解决]过期提醒,先进先出函数的编写

suye1010 发表于 2013-11-1 17:44
这个帖子中的公式是N久之前我写的^_^

不是的。 你看附件面疙瘩那栏,出货批次号1,2013/10/27的登记入库量,拿当前库存减去当日出库量,的出来的数据就小于30号的入库量,相当于GH黄色区域里面就应该自动提示2013/10/30。

或者你拿,当前库存,减去,出货批次号1,提示的那天日期的入库量,得出来的数据根本都不够当天出货量,所以也必须自动转到下一个登记的生产批次,然后自动显示出来。

是不是有些绕、{:22:}

suye1010 发表于 2013-11-1 17:44
这个帖子中的公式是N久之前我写的^_^

你看附件图片,提醒了两个是需要用到生产批次号3的,但是我查看了一下,当天发货,不需要用到生产批次号3那天所生产的批次。 但为什么会提醒说需要用到呢。是什么问题呢
其余的都是正确的。

另外我还有一个问题,嘿嘿,有点不好意思问了!
就是,能不能根据当天提示的生产批次号,然后显示出比如,生产批次号1,需要用到多少包。 生产批次号2,需要用到多少包。这个样子呢?

如果需要发原表给你,你可以给我发消息给我邮箱,我发你。 {:26:}

远远65 发表于 2013-11-5 19:31
你看附件图片,提醒了两个是需要用到生产批次号3的,但是我查看了一下,当天发货,不需要用到生产批次号 ...

把公式中>库存量,或者>库存量-发货量的地方的>改为>=