Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何写相等间隔条件的公式

请老师帮忙,怎样写出附件中有相等间隔条件的公式?谢谢了!
最佳答案
重新给你做了个示例,自己看着修改一下吧.
公式.zip (9.65 KB, 下载次数: 4)

公式.rar

3.05 KB, 下载次数: 26

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =--IF(F4>0,IFERROR((SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT($F$4:$F4)+1)-SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT(F$4:F4)))=(SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT(F$4:F4)+2)-SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT(F$4:F4)+1)),0),0)
复制代码
在AZ4单元格输入公式,CTRL+SHIFT+ENTER完成键入.然后下拉右拉....

suye1010 发表于 2013-10-30 09:52
在AZ4单元格输入公式,CTRL+SHIFT+ENTER完成键入.然后下拉右拉....

谢谢suye1010老师,1 使用公式后“{=--IF(F4>0,IFERROR((SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT($F$4:$F4)+1)-SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT(F$4:F4)))=(SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT(F$4:F4)+2)-SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)),COUNT(F$4:F4)+1)),0),0)}得不到1,是怎么一回事,请老师帮忙。
  2 在f列的f6和f18位置使用公式(一个是向后、一个是向前)分别找各自有没有相等间隔的关系,公式一样行不行?  
  还得谢谢suye1010老师再帮忙,我不知道怎么弄好。

公式.rar

3.79 KB, 下载次数: 3

你使用的Excel版本为2007以下,估计会报错.因为不能识别其中IFERROR函数.  发表于 2013-10-30 13:48

公式.zip (9.65 KB, 下载次数: 4)

suye1010 发表于 2013-10-30 14:03

谢谢suye1010老师为我辛苦了!!!感谢!感谢!再次表示感谢!!!
suye1010老师,还有一个问题,就是相等间隔的3个单元格中的中间一个位置的公式怎么写?
比如:f6:f18中的f12怎么写:f6:f12=f12:f18
谢谢suye1010老师!!!

suye1010老师,用了老师的公式后,需要的结果都对了,但在用公式审核时excle报错,不知道到底是什么原因?老师能告诉我吗?谢谢

公式.rar

8.73 KB, 下载次数: 2

suye1010老师您好!我现在又有一个问题不知道怎么解决,请问suye1010老师,怎么修改公式为好?衷心谢谢您!

有空格.rar

4.8 KB, 下载次数: 2

zhu918918 发表于 2013-11-3 13:17
suye1010老师您好!我现在又有一个问题不知道怎么解决,请问suye1010老师,怎么修改公式为好?衷心谢谢您 ...

把公式中类似这样的SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)) 的IF(F$4:F$26都改为IF(F$4:F$26<>""就可以了。

评分

zhu918918 + 1 很给力!

suye1010 发表于 2013-11-3 13:40
把公式中类似这样的SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)) 的IF(F$4:F$26都改为IF(F$4:F$26""就可以了。

谢谢suye1010老师抽空为我解答难题!!!suye1010老师的公式真神气,很好用!!!特别是if函数!
另外还有2个新问题,十分需要suye1010老师的帮助!!!见附件。
再次谢谢suye1010老师了!!!

有空格.rar

5.19 KB, 下载次数: 3

显示错误,是因为Small函数的第二个参数在前面空格的地方为0的原因.你用2003的版本,如果加上防错的话,公式就很长....  发表于 2013-11-4 14:06

suye1010 发表于 2013-11-3 13:40
把公式中类似这样的SMALL(IF(F$4:F$26,ROW(F$4:F$26)) 的IF(F$4:F$26都改为IF(F$4:F$26""就可以了。

谢谢suye1010老师!!!
现在又有一个新问题:公式计算后值出错了,不知道是什么原因,老师。请问suye1010老师,是什么地方出了差错?
能不能按这样(得出正确值时)出现的效果值设为条件格式?
再次麻烦suye1010老师了,给您添麻烦了。

有空格.rar

4.53 KB, 下载次数: 0