Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎么让每个工作表的数字累加

如题:比如说一个月如30天,有30个工作表,怎么让累计那一填,等于前一天加当天呢?我设了一天的,复制了2号的,可是3号那个工作表完全等于2号的工作表,我希望表3里的累计数等于表2+表3当天。请各位大虾帮忙
最佳答案
将原来公式里面引用前一天的工作表的的'11.1'! J9 改为 INDIRECT("'"&TEXT(B2-1,"mm.d")&"'!J9",其中的单元格地址J9不变。
引用同一工作表的,将工作表名称('11.2'!)去掉,直接写单元格地址就可以了。
如:J12的公式改为:=INDIRECT("'"&TEXT(B2-1,"mm.d")&"'!J12",1)+D12

日报表台帐.rar

48.12 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
K8 =INDIRECT(TEXT(B2-1,"m.d")&"!K8")+'11.2'!B10

考虑用indirect函数来做吧
=INDIRECT("'"&TEXT(B2-1,"mm.d")&"'!K8",1)+B10

没对,这个表格我依次往后面复制,公式并没有变

日报表台帐.rar (49.38 KB, 下载次数: 18)

liyh67 发表于 2013-10-28 17:55

你好,你设的公式,能满足我的要求,我还有几个单元格是要累加的,能再帮设置一下吗?这个公式我完全看不懂,其他单元格的没有复制过来改,要求在附件里面 ,谢谢。

liyh67 发表于 2013-10-28 17:55

补传附件

日报表台帐.rar

52.82 KB, 下载次数: 7

将原来公式里面引用前一天的工作表的的'11.1'! J9 改为 INDIRECT("'"&TEXT(B2-1,"mm.d")&"'!J9",其中的单元格地址J9不变。
引用同一工作表的,将工作表名称('11.2'!)去掉,直接写单元格地址就可以了。
如:J12的公式改为:=INDIRECT("'"&TEXT(B2-1,"mm.d")&"'!J12",1)+D12

liyh67 发表于 2013-10-29 13:41
将原来公式里面引用前一天的工作表的的'11.1'! J9 改为 INDIRECT("'"&TEXT(B2-1,"mm.d")&"'!J9",其中的单元 ...

谢谢,已经解决了。