Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: xzwdk

[已解决]根据结果查询条件

xzwdk 发表于 2013-10-24 15:30
xdragon老师肯定比较忙。

老师谈不上的 -。- 互相帮助吧。。。已经弄好了,你看下吧

刚才确实在弄工作的事情。哈哈

查询.zip

13.49 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

xdragon 发表于 2013-10-24 16:04

谢谢。需要认真学习一下您的思路。

xdragon 发表于 2013-10-24 16:04

老师,你好。测试了一下,发现如果刚刚打开文件后,不操作下拉框,
而是直接修改名称值,就会报错“无法设置List.Index属性”。再次点击下拉框后,功能又会恢复正常。这是为什呢?

这是因为你的combobox1的list是在点击下拉框的时候才自动生成的,如果你需要打开就有,可以放在其他worksheet事件里。

或者在worksheet_change事件里加入添加list的代码也可以的。

xdragon 发表于 2013-10-24 17:18
这是因为你的combobox1的list是在点击下拉框的时候才自动生成的,如果你需要打开就有,可以放在其他workshe ...

谢谢老师提醒,您的思路我明白了。
如题,还有几项类似选项需要处理。用类似的语句对每一个下拉框进行编程很容易实现此功能。
目前我想增加一个复选按钮,在每次打开此表后,不管此前复选按钮的属性是1还是0,只需要点击一下次复选按钮,即可将每一个combobox的list生成一次,这样就不需要逐个进行单机下拉框进行单独刷新了。
请问我的这个设想在程序里面如何实现?谢谢。

查询2.rar

14.34 KB, 下载次数: 5

1. Private Sub Workbook_Open()
  2. Dim arr, i&, d As Object
  3. Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  4. With Sheets("sheet1")
  5. For j = 0 To 15 Step 3
  6. If IsArray(arr) = True Then Erase arr
  7. arr = [a22:b32].Offset(0, j)
  8.   For i = 1 To UBound(arr)
  9.     d(arr(i, 1)) = arr(i, 2)
  10.   Next
  11. Select Case j / 3 + 1 '这里我水平有限,暂时没想到有什么好方法。。。
  12.   Case 1
  13.     .ComboBox1.List() = d.keys
  14.   Case 2
  15.     .ComboBox2.List() = d.keys
  16.   Case 3
  17.     .ComboBox3.List() = d.keys
  18.   Case 4
  19.     .ComboBox4.List() = d.keys
  20.   Case 5
  21.     .ComboBox5.List() = d.keys
  22.   Case 6
  23.     .ComboBox6.List() = d.keys
  24. End Select
  25. d.RemoveAll
  26. Next
  27. End With
  28. End Sub
复制代码
关于批量导入combobox的方法,我也不是很清楚,如果需要你最好另开贴提问。不需要用复选按钮的