Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样在vba中使用subtotall函数

5学分

想利用application.worksheetfunction.subtotal()函数在单元格A1中来求和,但对subtotal的第一个第二个参数不知道怎么来设置,看了帮助但不懂求解.
最佳答案
ccq000000 发表于 2013-10-22 19:43
你好,能不能按我的表格样式写一下代码?

Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Range("a3:a22"))

既然是调用工作表函数 那更工作表函数大同小异啊
SUBTOTAL 函数语法具有以下参数 (参数:为操作、事件、方法、属性、函数或过程提供信息的值。)
  • Function_num   必需。1 到 11(包含隐藏值)或 101 到 111(忽略隐藏值)之间的数字,用于指定使用何种函数在列表中进行分类汇总计算。
    Function_num
    (包含隐藏值)
    Function_num
    (忽略隐藏值)
    函数
    AVERAGE
    COUNT
    COUNTA
    MAX
    MIN
    PRODUCT
    STDEV
    STDEVP
    SUM
    VAR
    VARP
  • Ref1   必需。要对其进行分类汇总计算的第一个命名区域或引用。
  • Ref2,...   可选。要对其进行分类汇总计算的第 2 个至第 254 个命名区域或引用

我心飞翔410 发表于 2013-10-22 11:21
既然是调用工作表函数 那更工作表函数大同小异啊
SUBTOTAL 函数语法具有以下参数 (参数:为操作、事件、方 ...

ccq000000 发表于 2013-10-22 19:43

Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Range("a3:a22"))

我心飞翔410 发表于 2013-10-22 19:53

谢谢你的帮助.