Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]vlookup函数求助,无法引用另一张表的数据,选择数据源时,公式就不见了

有两个表,一个是10月8日的学生清单,另一张表是10月12日的激活情况,我想比对一下,把10月12日的那张表上的登录情况引用到10月8日的表里,就放在身份证号后面。可是,在10月8日的表里输入vlookup时,刚选完身份证关键字段,正准备引用另一张表的身份证和登录情况时,点到另一张表,最上方没有函数公式了,引用不了。如果把10月12日那张表复制到10月8日的SHEET里,则可以引用。这是为什么呢?我原来都可以在不同的表之间互相引用的啊。求高手点解。另:这两张表都是在同一目录下的。
因数据涉密,故只保留了几行,主要是探究一下为什么用不了VLOOKUP,先谢谢了
最佳答案
应该不是vlookup的问题,可能是你同时打开了两个excel程序,如果你不理解,你这样操作一下,先打开一个文件,然后在这个文件里,通过打开命令浏览到另一个文件,不要直接双击打开另一个文件

桌面.zip

13.93 KB, 下载次数: 20

先将两张表保存后,重新打开,再输入公式试试。

应该不是vlookup的问题,可能是你同时打开了两个excel程序,如果你不理解,你这样操作一下,先打开一个文件,然后在这个文件里,通过打开命令浏览到另一个文件,不要直接双击打开另一个文件

没有问题啊,莫非你操作有问题?
可以这样试一下吧,同时打开两张表,在1008表里c2单元格,直接输入
=VLOOKUP(B2,'[学生激活1012.xlsx]SQL Results'!$B$2:$C$8,2,0) 回车
看一下行不行,不用点选的方式。

没有问题啊,莫非你操作有问题?
可以这样试一下吧,同时打开两张表,在1008表里c2单元格,直接输入
=VLOOKUP(B2,'[学生激活1012.xlsx]SQL Results'!$B$2:$C$8,2,0) 回车
不用点选的方式,看一下行不行。

甲百 发表于 2013-10-12 10:43
应该不是vlookup的问题,可能是你同时打开了两个excel程序,如果你不理解,你这样操作一下,先打开一个文件 ...

哈哈。我同时装了office2003和office2010,打开方式是双击完一个文件后再双击另一个文件,显示调用的都是excel2010,我压根没想到会调用两个excel2010,按你说的方法果真可以引用数据了。人才啊……高手。谢谢哈。

应该不是vlookup的问题,可能是你同时打开了两个excel程序,如果你不理解,你这样操作一下,先打开一个文件 ...

虽然不明白打开了两个Excel程序是什么意思,但是之前两个Excel表不能使用vlookup公式的问题解决了,谢谢!

匿名  发表于 2014-10-15 15:34
你好

匿名  发表于 2014-10-15 15:35
请高手指点哈我用身份证号码做数据源怎么无法用vlookup进行取数
急用?

真是瞬间解决问题