Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大神解决:包含某个字但不包含另外字符的求和

求和:把包含阳痿的关键词 单价求和; 把包含早泄的词单价求和,阳痿早泄 这样的词阳痿中计算了,早泄就不计算;
我用了sumif函数,=SUMIF(A:A,"*"&F4&"*",B:B)但是阳痿早泄这样的词重叠了;

求大神赐教 测试.rar (2.35 KB, 下载次数: 31)
  1. =SUMIF(A:A,"*"&F5&"*",B:B)-SUMIF(A:A,"*"&F4&"*"&F5&"*",B:B)
复制代码

把G5的公式改为 =SUMIF(A:A,F5&"*",B:B) 就可以了

1. =SUMIF(A:A,"*"&F5&"*",B:B)-SUMIF(A:A,"*"&F4&"*"&F5&"*",B:B)
复制代码

youfang 发表于 2013-10-9 22:26
把G5的公式改为 =SUMIF(A:A,F5&"*",B:B) 就可以了

大神
关键词单价
阳痿23阳痿233
早泄12早泄108
阳痿早泄34合计341
阳痿多少钱33
阳痿早泄手术45
早泄治疗6
阳痿引起早泄8
早泄引起阳痿90

如果我下面在加个 早泄引起阳痿  阳痿引起早泄  就不行了窝  能不能就是 阳痿计算了  早泄就不计入了呢

4楼的公式没有问题呀,你改完第5行的,也要顺便把第4行的也拖动上去才行的呀...  发表于 2013-10-9 23:51
我不会做了,不好意思   发表于 2013-10-9 22:38

danio112 发表于 2013-10-9 22:27

大神  和2楼一样的问题额  我在加上 阳痿引起早泄怎么办  早泄引起阳痿 就不行了啊   

能不能就是计算的时候 被计算了 下次计算就包含呢

谢谢大神 辛苦  早点休息

呵呵,没得休息。上晚班  发表于 2013-10-9 22:43

xingtu 发表于 2013-10-9 22:37
大神  和2楼一样的问题额  我在加上 阳痿引起早泄怎么办  早泄引起阳痿 就不行了啊   

能不能就是计算 ...
  1. =SUMIF(A:A,"*"&F5&"*",B:B)-SUMIF(A:A,"*"&F4&"*"&F5&"*",B:B)-SUMIF(A:A,"*"&F5&"*"&F4&"*",B:B)
复制代码

danio112 发表于 2013-10-9 22:40

辛苦大神  能不能再优化一下  最后一个按道理是计入早泄的  但是被计入阳痿了 谢谢大神

啊 辛苦辛苦 大神做什么工作的哇 这么晚还上班

生产型企业,资本家恨不得机器24小时转,没办法  发表于 2013-10-9 23:00