Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]根据多个不同名称sheet表汇总某列数据(已解决)

各位老师好,我这里有一个问题,我想找个方法把几十张同一工作簿的不同名称的sheet的对应名称的特定某列数据依次顺序汇总出来,不考虑辅助列方法,直接用函数提取。例如:"汇总"sheet里D3单元格里等于对应B3单元格内容名称的“神经内科”的sheet里指定区域I3:i92的数据之和,谢谢大家了!附件 例子.rar (22.61 KB, 下载次数: 7)
  1. =IF(B3="",,SUM(INDIRECT(B3&"!I:I")))
复制代码
试试这个吧

例子.rar

20.74 KB, 下载次数: 7

1. =SUM(INDIRECT(B3&"!"&"I3:i92"))
复制代码
输入公式  。。下拉即可。。不过这区域貌似是i2开始的

谢谢顺⑦.zì繎。和hongqiqqq老师的解答,很好用,问题解决了啊

评价也需要版主代劳吗?楼主还要多学学论坛规则啊  发表于 2013-10-6 06:54
问题如果解决可可以在楼层的右上角落设置为最佳答案。  发表于 2013-9-27 07:34