Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用函数找出相同的所对应的值填充出来

表格1为源,用函数填充表格内相对应的黄色背景区域。
首先找G列,最下面有值的下一行G61单元格,同行H61的值是2,往上找到同值的,H45单元格也是2.同行G45的值是8填充在G35单元格中。
G列参考H列。H列参考I列。I列参考J列。以此类推。
最佳答案
  1. =IF(AND(G39=0,G38>0),OFFSET(G$37,MAX((H$38:H38=H39)*ROW($1:1)),)&"","")
复制代码
P39公式。。三键  下拉右拉。。。

用函数找出相同的所对应的值填充出来.rar

10.85 KB, 下载次数: 13

1. =IF(AND(G39=0,G38>0),OFFSET(G$37,MAX((H$38:H38=H39)*ROW($1:1)),)&"","")
复制代码

感觉数据有点儿问题
先看看吧
希望会有所启示

用函数找出相同的所对应的值填充出来.rar

11.43 KB, 下载次数: 4

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-9-26 07:16

顺⑦.zì繎。 的已经对了。不过我现在又附加了一个条件。请再帮我解决下。十分感谢~!在附件。

用函数找出相同的所对应的值填充出来相同次数.rar

11.46 KB, 下载次数: 5

好家伙 这一波一波来的。。。稍等啊。。。  发表于 2013-9-26 08:12

这个文字描述。。错误比较多。。。我建议令该个帖子。。。最好把我写的公式 也带上。在说明要求。让别人也看看。。。不要给我下连环套啊。。我会

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-9-26 08:18
这个文字描述。。错误比较多。。。我建议令该个帖子。。。最好把我写的公式 也带上。在说明要求。让别人也看 ...

不会再下了
这个应该是最终版本了。
我再重新整理下。