Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]自定义格式问题

自定义格式问题
见附件

6661.rar (1.8 KB, 下载次数: 12)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

应该是可以 你那个格式都是这样嘛 共  元 的形式 只是要数字变问红色么
Sub tre()
Dim a As Integer
  a = Len(Range("a1")) - 2  '因为格式为共 元    截取字符减个长度
   Range("a1").Characters(Start:=2, Length:=a).Font .Color = -16776961   ‘从第二个字符开始 长度为A     开始位置2也可以是变量
End Sub
Characters(Start:=2, Length:=a) 还可以写为Characters(2, a)

我心飞翔410 发表于 2013-9-18 19:26
应该是可以 你那个格式都是这样嘛 共  元 的形式 只是要数字变问红色么
Sub tre()

是的 只是数字变为红色 应该怎样写啊?
(请问大师:换一个思路这样行吗?设置单元格格式 ,如果为数值 则字体变红,其它都是黑色的)
谢谢

代码就是数字变红色啊  发表于 2013-9-19 20:31

我心飞翔410 发表于 2013-9-18 19:26
Sub tre()

麻烦您给我个附件吧
请问怎样测试啊?

我用2003测试不起作用
谢谢

qhllqhll 发表于 2013-9-19 20:49
麻烦您给我个附件吧
请问怎样测试啊?

点测试测试哈

6661.rar

12.07 KB, 下载次数: 4

评分

qhllqhll + 3 赞一个!非常感谢!!

我心飞翔410 发表于 2013-9-19 20:57
点测试测试哈

大师您好:
如果:a1:a12  的单元格自定义为:“ 共n 元”
要的效果是 :如果在a1里输入 任何n数字 就显示:“ 共n 元”;
在不输入时其单元格为空 的效果
也就是如果在a1单元格里输入数,则自动在数的前面 加 共  ;在数的后面 加 元;并且中间的数字为红色,
能否解决
谢谢