Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: andywuguyao

[已解决]求公式

andywuguyao 发表于 2013-9-20 12:11
数据透视表是不错,但是透视出来的表格很多合计,我需要直观一点的筛选出:每个月每一天的明细

合计都可以不显示的,这只是一个设置的问题
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hongqiqqq 发表于 2013-9-20 15:04
合计都可以不显示的,这只是一个设置的问题

楼上的,请你说明一下用透视表制作,只显示明细,不显示合计,谢谢!
另外,我传个附件,是用公式显示明细的,但我不明白公式原理,也请解答一下,非常感谢!

Book2.zip

7.35 KB, 下载次数: 3

andywuguyao 发表于 2013-9-20 15:25
楼上的,请你说明一下用透视表制作,只显示明细,不显示合计,谢谢!
另外,我传个附件,是用公式显示明细的,但 ...

用数透做的,看能不能达到你的要求
如果用的是07以上版,在设计菜单下把分类汇总项取消就可以了

Book2.zip

15.04 KB, 下载次数: 2

andywuguyao 发表于 2013-9-20 15:25
另外,我传个附件,是用公式显示明细的,但 ...

关于公式的问题,其实也很简单
对方增加了辅助列,你把原始数据的A列显示出来,一下就能看明白是怎么回事了

Book2.zip

15.04 KB, 下载次数: 0

本来是一个简单的事情,对方给设了个小局,呵呵

hongqiqqq 发表于 2013-9-20 15:54
关于公式的问题,其实也很简单
对方增加了辅助列,你把原始数据的A列显示出来,一下就能看明白是怎么回 ...

就是不明白公式原理:
公式一::::=(MONTH(B3)=筛选后数据!$G$1)+A2
公式二:::: =IF(ISNA(VLOOKUP(ROW()-2,筛选区域,COLUMN()+1,0)),"",VLOOKUP(ROW()-2,筛选区域,COLUMN()+1,0))

andywuguyao 发表于 2013-9-20 16:00
就是不明白公式原理:
公式一::::=(MONTH(B3)=筛选后数据!$G$1)+A2
公式二:::: =IF(ISNA(VLOOKUP(ROW() ...

筛选区域用了定义名称,就是你的数据范围

就是满足条件的开始从1计数,否则都显示为0

第二个公式,你可以想的更简单一点儿
把IF和ISNA去掉,只考虑VLOOKUP函数即可
我想这个应该对你不是难事了吧

第二个公式中ROW()-2和COLUMN()+1两者的关系是什么,搞懂这个我应该就明白了,谢谢