Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lan8930

[已解决]EXCEL VBA,有没有办法将值转变成是变量名?

lan8930 发表于 2013-9-14 21:42
我明白你的意思了。你是说,将a&b所有可能的组合,装进字典的keys里面,将C的值装进items里,对吧。谢谢你 ...

对的,装入字典或集合都是可以的。

hwc2ycy 发表于 2013-9-14 21:47
用集合也是可以的。

非常感谢。我好象每次发贴,给的最佳答案都是你。

hwc2ycy 发表于 2013-9-14 21:47
用集合也是可以的。

集合和字典怎么看起来差不多?也有item和key,它们有什么不同吗?是不是KEY可以有重复呀?

lan8930 发表于 2013-9-14 22:05
集合和字典怎么看起来差不多?也有item和key,它们有什么不同吗?是不是KEY可以有重复呀?

KEY不能重复。

hwc2ycy 发表于 2013-9-14 22:10
KEY不能重复。

我的实际情况是,我的ITEM是一个数组,数组MS不能够作为一个item装入到字典或者集合里吧?即张三李四=array("A","B","C")

lan8930 发表于 2013-9-14 22:16
我的实际情况是,我的ITEM是一个数组,数组MS不能够作为一个item装入到字典或者集合里吧?即张三李四=a ...

你可以试下,字典我是装过数组,装过其他对象(字典装字典也是可以的)。

hwc2ycy 发表于 2013-9-14 22:20
你可以试下,字典我是装过数组,装过其他对象(字典装字典也是可以的)。

刚试过失败了...

Sub text()
    Dim a$, b$
    Dim 张三李四

Dim obj As Object
    Set obj = CreateObject("scripting.dictionary")

a = "张三"
    b = "李四"
    张三李四 = Array("10076", "10193", "10174", "10256", "10536", "10520")

obj.Add "a", a
   obj.Add "b", b
    obj.Add "张三李四", 张三李四

MsgBox obj.Item(a & b)
    Set obj = Nothing
End Sub

lan8930 发表于 2013-9-14 22:25
刚试过失败了...

Sub text()

你装进去了,没有问题。
关键是你用MSGBOX有问题。
你直接显示一个数组肯定不对呀。

hwc2ycy 发表于 2013-9-14 22:37
你装进去了,没有问题。
关键是你用MSGBOX有问题。
你直接显示一个数组肯定不对呀。

是的。非常感谢,爱死你了{:221:}

1. MsgBox Join(obj.Item(a & b))
复制代码