Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA多工作簿汇总数据。

单位有一百多个部门,每天要上报数据,我的工作就是把各部门每天的数据进行汇总。这一百多个部门的表都是相同的,只是在各自部门的名称的那一栏里填报当天的数据。以前得到一段代码,可以进行汇总,只是每次汇总时只能汇总当天的数据,有的部门因为各种原因推迟了上报数据的时间,也就是过两天才上报一次,这时能不能也把前两天的数据补充汇总进来呢?
现在的要求是:
不改变以前汇总过的数据,只汇总总表中没有的数据,也就是用总表在26号汇总各部门中25号的填报的内容,24号已经汇总过的数据不动。要是前两天没有上报的数据,在今天上报了,也连同今天的数据一同汇总

谢谢!

汇总实例2.zip (387.78 KB, 下载次数: 40)
这个更简单逐个单元格循环判断,只是速度要慢一些。

代码已经写好了,在附件中,请测试!

汇总实例2.rar

348.14 KB, 下载次数: 201

不知哪里是日期列或行?若第一行是日期行,怎么会有32呢?

yyyydddd8888 发表于 2013-9-14 11:03
代码已经写好了,在附件中,请测试!

谢谢你!这个非常好用!
谢谢!

su45 发表于 2013-9-14 11:54
不知哪里是日期列或行?若第一行是日期行,怎么会有32呢?

这个只是模拟的数据,我自动拖出来的日期,实际是从本月的26日到下个月的25日。

yyyydddd8888 发表于 2013-9-14 10:54
这个更简单逐个单元格循环判断,只是速度要慢一些。

如何进行逐个单元格循环判断?

企业部门多就是麻烦,谢谢解决了一个问题

来学习一下汇总相关知识