Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多条件求和

A           B         C                D      
类别  库位     库龄(天)   数量(台)
D01  HC        30                1
D02  H          10                 2
D01  HC       20                 3

求类别为D01,库位为HC,库龄小于31天的数量总和

=sumifs(d:d,a:a,"d01",b:b,"hc",c:c,"<31"),公式为何不对啊?
谢谢!
最佳答案
  1. =SUMIFS(D:D,A:A,"d01",B:B,"hc",C:C,"<31")
复制代码
你输入的<不对,要在英文状态下输入
  1. =SUMIFS(D:D,A:A,"d01",B:B,"hc",C:C,"<31")
复制代码
你输入的<不对,要在英文状态下输入

1. =SUMIFS(D:D,A:A,"D01",B:B,"HC",C:C,"<31")
复制代码
这公式没问题呀,你不会把D01写成d01了吧?

sixnu 发表于 2013-9-13 18:41
这公式没问题呀,你不会把D01写成d01了吧?

跟大小写无关

你不会是ABCD列里面输入的吧。

但按上面公式求出来的答案是0啊

朋友们能否在excell中运行一下啊?急!谢谢各位高手啦!

我已经知道错在哪里了,主要是个小写符号。谢谢各位朋友啦!

多条件求和用sumproduct也很方便

不太像小写符号的问题。。倒象是数据有空格的问题。
这函数不分大小写的。