Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]打开示例文件模块未找到,Alt+F11键打开VBE发现所有VBA都不见了。。

前一阵子我上淘宝买了函数全套和VBA80集讲座,可是不知为何解压缩之后,所有VBA讲座的示例文件只要一打开,就会发现VBE编辑器中的模块和代码都没有了,然后出现提示“模块未找到”(如截图所示)的对话框。
我从网上下载的其他有代码的模板也会出现这类情况,但保存为xlsm 格式的文件就不会有这种问题。。
这个问题困扰我很久了。
朋友们,能告诉我这是为什么吗? 先谢过啦
最佳答案
是excel版本的问题,英文版excel不兼容中文版excel的代码,如果模块名称为中文,就会出现这样的情况

模块没找到

模块没找到

代码要保存为xlsm 格式或者xls格式 保存为默认xlsx的就会把代码清空
2010 专门的宏文件就是xlsm

我心飞翔410 发表于 2013-9-11 20:33
代码要保存为xlsm 格式或者xls格式 保存为默认xlsx的就会把代码清空
2010 专门的宏文件就是xlsm

谢谢你的回复。。我收到VBA80集的教程解压后,示例文件都是xls格式,一打开代码全都没了,我一直以为电脑中了啥子宏病毒了,没办法我只能一边看视频一边输入代码检测一遍,然后再保存为xlsm格式,这样做虽然能巩固知识,但是太慢了。
你能有什么办法可以不用打开excel文档,然后直接将其转换为xlsm格式吗?我估计这样就不会丢失代码了。
我的MS Office是2010版本的。

xls 应该是有的 不会没有的 这就怪了 你重新下载了 不打开 估计不行啊

我心飞翔410 发表于 2013-9-11 20:51
xls 应该是有的 不会没有的 这就怪了 你重新下载了 不打开 估计不行啊

没辙了。。不过还是谢谢你

问问 买得 有没有10版的嘛  发表于 2013-9-11 20:57

是excel版本的问题,英文版excel不兼容中文版excel的代码,如果模块名称为中文,就会出现这样的情况

过儿 发表于 2013-9-11 23:11

有道理!