Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 爱疯

[已解决]在一个字符串中找到第一个只出现一次的字符(不用字典)

liuguansky 发表于 2013-9-12 09:29
正则不知道效率如何……
说错了

晕。你没理解吧。试试 S = "abacbcdeff"  发表于 2013-9-12 10:02

leolee82 发表于 2013-9-12 09:43
replace每次都会申请内存生成一个新的字符串 原字符串就会变成临时对象并释放。很影响效率啊 ...

道理不用你讲。

除非你能证明你有更好的方法,否则就是没意义的说教。
所以你必须拿出你的代码来说话。

香川群子 发表于 2013-9-12 10:44
道理不用你讲。

除非你能证明你有更好的方法,否则就是没意义的说教。

桌面000.rar (13.82 KB, 下载次数: 9)

评分

爱疯 + 10 + 10 还请高手们多多交流呀,我们好学习呵呵!

leolee82 发表于 2013-9-12 11:24
好,测试文件是我从电脑中随便找的一个英文文档,去掉了多余字符。
原来理解错了,输出的是字符的位置 ...

还当真了
这是个特定群体,是在E中用VBA,是众多非专业人士在实际工作为”偷懒“、为了玩。
vba是解释型的,不是C#、也不是汇编,对日常工作在秒级以下完成,就基本可以接受、基本可以自足。
“高层人士“对此群体不屑一顾,那是正常的。

上清宫主 发表于 2013-9-12 12:00
还当真了
这是个特定群体,是在E中用VBA,是众多非专业人士在实际工作为”偷懒“、为了玩。 ...

讨论讨论可以开拓思维,能从别人那学到很多东西。
我也不是专业搞程序的,纯属娱乐娱乐。
每天都忍不住上论坛看看

“高层人士“确实对我们这个群体不屑一顾,但他们遇到Excel问题也免不了来论坛求助

看了44楼附件,我这才注意到:
82的方法是在查找,可看作是读。
群子老师的方法是在处理,是写。会改变实参。
这样就变成:比较读和写谁更快?所以,读占优。

爱疯 发表于 2013-9-12 16:22
看了44楼附件,我这才注意到:
82的方法是在查找,可看作是读。
群子老师的方法是在处理,是写。会改变实 ...

不是读和写的问题,是算法效率和内存分配和释放,
效率应该差不多。可以大概统计下操作的次数。
主要是内存分配时间赋值的问题
每次内存分配系统都会去搜索符合条件的内存,再分配。循环中每次都replace或redim就很影响速度了。

桌面000.rar (14.13 KB, 下载次数: 4)

leolee82 发表于 2013-9-12 19:22
我做简单了下算法效率的统计(里面的n值),确实是差不多的。

是比较两种方法,循环时的赋值次数吗?