Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]查找符合条件的指定在所在的列标记出来

填充绿色背景区域。在表2找到符合条件的,把表2中符合条件的数字填充过来。
符合条件的,表2中的1位数字,填充在绿色背景区域的左边。
只符合4列的,指定在4列显示,只符合5列的,指定在5列显示,4列就不显示了。只符合6列的,指定在6列显示,4,5列也就不显示了。
最佳答案
只在最后一个显示?
那补充一条件就可以了

AL6输入
  1. =IF(AND(AN6:AQ6=""),IF(SUM(N(MIN($AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2))+{0;1}=$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)))=3+COLUMN(B1)/2,$AF6,""),"")
复制代码
AM6输入
  1. =IF(AND(AN6:AQ6=""),IF(AND(SUM(N(MIN($AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2))+{0;1}=$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)))=3+COLUMN(B1)/2,OR($AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)<>$AF6)),MIN(IF($AF6<>$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2),$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)),9^9),""),"")
复制代码
都是数组公式

组合键结束后

选择AL6:AM6右拉到AQ6
再下拉即可

查找符合条件的标记出来4.rar

15.61 KB, 下载次数: 8

AL6输入
  1. =IF(SUM(N(MIN($AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2))+{0;1}=$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)))=3+COLUMN(B1)/2,$AF6,"")
复制代码
AM6输入
  1. =IF(AND(SUM(N(MIN($AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2))+{0;1}=$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)))=3+COLUMN(B1)/2,OR($AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)<>$AF6)),MIN(IF($AF6<>$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2),$AF6:INDEX($AF6:$AK6,3+COLUMN(B1)/2)),9^9),"")
复制代码
都是数组公式

组合键结束后

选择AL6:AM6右拉到AQ6
再下拉即可

或者
AL6:AQ6分别输入下面6个数组公式再下拉吧
AL6
  1. =IF(SUM(N(MIN(AF6:AI6)+{0;1}=AF6:AI6))=4,AF6,"")
复制代码
AM6
  1. =IF(AND(SUM(N(MIN(AF6:AI6)+{0;1}=AF6:AI6))=4,OR(AF6:AI6<>AF6)),MIN(IF(AF6<>AF6:AI6,AF6:AI6),9^9),"")
复制代码
AN6
  1. =IF(SUM(N(MIN(AF6:AJ6)+{0;1}=AF6:AJ6))=5,AF6,"")
复制代码
AO6
  1. =IF(AND(SUM(N(MIN(AF6:AJ6)+{0;1}=AF6:AJ6))=5,OR(AF6:AJ6<>AF6)),MIN(IF(AF6<>AF6:AJ6,AF6:AJ6),9^9),"")
复制代码
AP6
  1. =IF(SUM(N(MIN(AF6:AK6)+{0;1}=AF6:AK6))=6,AF6,"")
复制代码
AQ6
  1. =IF(AND(SUM(N(MIN(AF6:AK6)+{0;1}=AF6:AK6))=6,OR(AF6:AK6<>AF6)),MIN(IF(AF6<>AF6:AK6,AF6:AK6),9^9),"")
复制代码
都是相对改一下``

谢谢笑笑加分哈``

评分

笑眼晴天 + 3 小七太给力了

opqazxc 发表于 2013-9-7 09:10
AL6输入AM6输入都是数组公式

组合键结束后

我是先输入AL6,再输入AM6,然后选择AL6:AM6,然后右拉到AQ6,然后下拉。
现在出现的情况就是如果4列的,没有问题,如果符合5列的,6列的,都显示。是我拉错了 ?

我也是这个结果``
或许是我理解错了吧

看不明白
想知道哪里出问题

我的结果跟你出的模拟结果也有些不同

opqazxc 发表于 2013-9-7 09:23
我也是这个结果``
或许是我理解错了吧

那再帮我想想啦
模拟结果我是手动的。所以难免会有错的。意思你明白就可以了。

``
我 是 不 清 楚 哪 里 出 问 题 哦
``不良信息
你看下我公式的结果哪里出错指出一部分也可以``

opqazxc 发表于 2013-9-7 09:33
``
我 是 不 清 楚 哪 里 出 问 题 哦
``不良信息

结果是对的,只是符合5列的,在5列上显示,还在4列上显示。
如果符合6列的,在5列和4列上都显示了。

``
是对还是不对呢?

我还需不需要再改呢?

需要的话你得说明哪里出问题

如果对我也不用想了

4L
  1. 现在出现的情况就是如果4列的,没有问题,如果符合5列的,6列的,都显示。是我拉错了 ?
复制代码
8L
  1. 结果是对的,只是符合5列的,在5列上显示,还在4列上显示。
复制代码
看得怪怪的``

opqazxc 发表于 2013-9-7 09:44
``
是对还是不对呢?

比如AF69:AK69   的值分别是666655
我要的结果显示AP69:AQ69里显示65
AL69:AO69就不要显示了