Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

修改代码-VBA利用目录新建工作薄及超链接并隐藏多余表格

本人愚钝,工作中刚碰到问题,需要在线等待结果,希望大神们不吝赐教!
     要求一:在目录圈定的单元格范围中输入一个名字自动新建一个以此命名的sheet,修改名称后sheet也同时修改为相同的,删除名称sheet也删除。 PS;这个问题已经解决一大半了,就同步修改功能没有实现,只有删除功能。
    要求二:在查找工作表中筛选到需要的信息后,希望在所在目录那列建立个超链接,点击后直接返回到该行信息所在工作表的的目标行,便于修改信息。(这个也做了一半,能够超链接了,但是不能定位到我要的信息所在行上面)
   要求三:能否只显示目录这张表格呢,其他的都隐藏起来,点击超链接或者查找时候在跳出点击的表,并且在跳出表头点击返回目录,还能返回目录呢(这个实践了好久都没搞定)。
   需要实现此3功能,希望帮忙解决,谢谢

复件 采购部新增供应商表格式-9.6.rar

29.35 KB, 下载次数: 15

问题表格

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

看我最佳答案里有一个

答案里面是隐藏工作表啊,跟我的问题也不同呢,麻烦谁帮忙写段呢

谢谢 huangcaiguang,您这个是建立新工作表在前端生成链接目录
正好和我的要求是相反的。不太适合我用。

看了大家都比较忙碌啊

我自个顶顶,等高手看到帮忙解决下

怎么等了那么久都没个高手出手帮忙发个回帖的,好伤心

给你出个点子,我觉得是可以的,在Worksheet_Change事件中,代码只是判断目录中有的就建立SHEET和相应的超链接,没有的同样删除,修改只是操作人员的潜意识,VBA是不会知道的。
不要直接写入代码,触发事件的时候要先弹出一个对话框,对话框选择修改,执行修改代码程序;选择新建,执行新建代码程序。