Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

每行 最大连出 问题

连出.rar

2.08 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =MAX(FREQUENCY(IF(T(OFFSET(A$1,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),B1))-1,COLUMN(A:J)))<>"",COLUMN(A:J)),IF(T(OFFSET(A$1,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),B1))-1,COLUMN(A:J)))="",COLUMN(A:J))))
复制代码
就B2取出第几行
然后列的话统一B到K列``

还能再简化下  发表于 2013-9-1 08:37

谢谢学委提醒
这样?
  1. =MAX(FREQUENCY(COLUMN(A:J),IF(T(OFFSET(A$1,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),B1))-1,COLUMN(A:J)))="",COLUMN(A:J))))-1
复制代码

还能简!  发表于 2013-9-1 09:41

``
好吧
我错了
刚就想了一下
没继续想
  1. =MAX(FREQUENCY(ROW($1:$10),IF(INDEX(B:K,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),B1)),)=0,COLUMN(1:1))))-1
复制代码
谢谢2位学委提醒``

评分

顺⑦.zì繎。 + 6 赞一个!

opqazxc 发表于 2013-9-1 09:51
``
好吧
我错了

谢谢你,辛苦了,我想改动可是改不来
我实际表格是
结果显示在C13,要判断的数据是D32:DS32里的

不知道能否在辛苦你一下帮忙改一下
或指点一下怎么改
最好是能直接复制使用的

提供下附件吧``

opqazxc 发表于 2013-9-1 17:17
提供下附件吧``

原表附件谢谢!

连错1.rar

18.37 KB, 下载次数: 5

1. =MAX(FREQUENCY(ROW($1:$120),IF(INDEX(D:DS,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),E12)),)="",COLUMN(1:1))))-1
复制代码
=MAX(FREQUENCY(ROW($1:$120),IF(INDEX(D:DS,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),E12)),)="",COLUMN(1:1))))-1

D32:DS32总共120列

所以红色字体的原为1:10现改为1:120
红色字体的D:DS也就是D32:DS32的列标
E12就那等于D30:DS30的位置

也就这3点
你可以在C12输入上面的数组公式
组合键结束后再直接复制C12单元格到别的单元格粘贴即可``

opqazxc 发表于 2013-9-1 17:56
=MAX(FREQUENCY(ROW($1:$120),IF(INDEX(D:DS,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),E12)),)="",COLUMN(1:1))))-1

D32:D ...

我还是不会,对这个我真不懂
能直接把我写到附件里吗?
谢谢!

连错1.rar

18.37 KB, 下载次数: 6

``不是写好了?
直接
  1. =MAX(FREQUENCY(ROW($1:$120),IF(INDEX(D:DS,MATCH(,-FIND(ROW(A:A),E12)),)="",COLUMN(1:1))))-1
复制代码
在C12输入后组合键CTRL+SHIFT+回车结束
接着
直接复制C12单元格选择C13粘贴
再选择C18:C19粘贴即可