Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA运行中DoEvents 将权限交给操作系统后无法收回的问题

问题概述:
1、点击Connect按钮后进入While循环,此时A1单元格的内容会在"1"和"2"之间不断切换。
2、此时我在任意单元格内输入内容,例如在A5输入"XXX"
3、现象:A1单元格的内容会停留在"1"上,说明While循环被中止了,为什么呢?能不能输入东西后还能切回while循环?或者屏蔽掉输入也可以,请帮忙。

补充:
使用保护的方法,因为有多个sheet页,都不允许输入,这样会来回切,再使用Application.Screenupdateing方法,按钮就会很奇怪,请帮忙哦。

sample.rar

13.05 KB, 下载次数: 7

单元格处于激活状态,代码是无法运行的!!

无聊的疯子 发表于 2013-8-28 20:16
单元格处于激活状态,代码是无法运行的!!

恩,谢谢提醒,但还是要做下面的事情:
1、避免客户将单元格处于激活状态;
2、使用其他方法,保证VBA继续运行。
请帮忙想想办法。

直接显示一个窗体嘛,这样就不能点单元格了。

hwc2ycy 发表于 2013-8-28 21:41
直接显示一个窗体嘛,这样就不能点单元格了。

谢谢回答,但是还需要点击按钮和进行其他操作的,譬如Connect后,如果弹出窗体,必须点掉窗体才能进行Disconnect的呀,这样点掉窗体后,岂不是又可以输入了....
继续跪求解答!~~~