Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]比较某行中相同名称的不同数量,求大神赐代码,谢了

每两个单元格数据为一组,第一列为文本格式,第二列为数值格式,现在希望对每行中的每组数据进行比较,如果有相同的名称,那么对相同名称的数量进行比较,保留最小的数量及其名称,删除数量大的值及其名称,每行的数据组数不一定一样,一行的数据最多有20组,一共有30000行左右,希望有合适的vba代码将其转换成下面的格式并填充到新的sheet,感谢大神,谢了!!!!!!!!!{:291:}
最佳答案
点你要改的sheet运行代马,然后在sheet2中生成,本附件以sheet3为例,还有表头要对应就像表3一样,表一不行,少了两个,会出错的

百度里有个和我类似的提问,我的问题比他多了个比较大小

百度里有个和我类似的提问,我的问题比他多了个比较大小

这是当时高人的解答,小弟看不是很懂啊

这是当时高人的解答,小弟看不是很懂啊

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

3.23 KB, 下载次数: 6

百度答案.rar

362 Bytes, 下载次数: 6

百度问题答案

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

殿堂之上 发表于 2013-8-23 17:11
如果等于了那怎么办?

等于了随便删除一个即可,谢谢老师

点你要改的sheet运行代马,然后在sheet2中生成,本附件以sheet3为例,还有表头要对应就像表3一样,表一不行,少了两个,会出错的

新建 Microsoft Excel 工作表.zip

17.33 KB, 下载次数: 11

殿堂之上 发表于 2013-8-23 17:58
点你要改的sheet运行代马,然后在sheet2中生成,本附件以sheet3为例,还有表头要对应就像表3一样,表一不行 ...

老师,怎么提示小标越界呢??我的数据每行最多有20组数据,是不是需要改下边界呢?麻烦老师帮忙修改下啊‘、谢谢啦

yelangjieke 发表于 2013-8-25 15:01
老师,怎么提示小标越界呢??我的数据每行最多有20组数据,是不是需要改下边界呢?麻烦老师帮忙修改下啊 ...

那可能就是你那个不是成对的,你可以看下我原来附件那表3和表一,我说了表一不行了啊,要不最后两列删除,要不就再加两列,只写标题也可以。因为我那程序是每四列为一个单位的。实再不行发上来我看下

殿堂之上 发表于 2013-8-26 08:29
那可能就是你那个不是成对的,你可以看下我原来附件那表3和表一,我说了表一不行了啊,要不最后两列删除, ...

好的老师,我试试,有问题再问您