Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎么判断怎么创建了一个自定义菜单是否存在呢?

怎么判断创建的一个自定义菜单是否存在呢?

如图:情况是这样的。我想在文件档启动的时候就自动创建。但又要做成加载宏。所以要判断它是否存在,如果存在不就创建,如果不存在就创建。。

不知道判断语句怎么写了。!

最佳答案
Excel VBA教程:AddinInstall事件
当工作簿作为加载宏安装时,产生此事件。

Private Sub Workbook_AddinInstall()

Excel VBA教程:AddinInstall事件·示例

当指定工作簿作为加载宏安装时,本示例将一个控件添加到常用工具栏中。

Private Sub Workbook_AddinInstall()
    With Application.Commandbars("Standard").Controls.Add
        .Caption = "The AddIn's menu item"
        .OnAction = "'ThisAddin.xls'!Amacro"
    End With End Sub
End Sub
可以参考一下
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

殿堂之上 发表于 2013-8-22 12:46
这个只要手动加进去就会有了啊

啊。没有懂;也不知道大家听懂我的意思没有。

就比如吧。如何判断"自定义小工具" 这个菜单是否存在。如果存在就显示  “存在”

代码怎么写呢。

suxiong 发表于 2013-8-22 12:53
啊。没有懂;也不知道大家听懂我的意思没有。

就比如吧。如何判断"自定义小工具" 这个菜单是否存在。如 ...

那这个加一次就好了啊,你说的那个我也不会坐等高手{:33:}

不管有没有,先删除再添加

Excel VBA教程:AddinInstall事件
当工作簿作为加载宏安装时,产生此事件。

Excel VBA教程:AddinInstall事件·示例

当指定工作簿作为加载宏安装时,本示例将一个控件添加到常用工具栏中。

With Application.Commandbars("Standard").Controls.Add
        .Caption = "The AddIn's menu item"
        .OnAction = "'ThisAddin.xls'!Amacro"
    End With End Sub
End Sub
可以参考一下