Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA数据问题

VBA统计的每个学生的总分不要在“立即窗口”显示,所要的结果在F2:F58显示
谢谢我心飞翔410

VBA统计求助.rar (18.9 KB, 下载次数: 9)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

看看是不是这样

VBA统计求助.rar

22.77 KB, 下载次数: 9

评分

liumiaomiao + 1 我希望将“立即窗口”显示的内容变成单元格.

我心飞翔410 发表于 2013-8-22 11:26
用函数不是很简单么 干嘛用v啊

用函数我会,但是通过VBA来计算还不熟练

是你要的结果么 是就给个最佳吧  发表于 2013-8-22 11:54

我心飞翔410 发表于 2013-8-22 11:46
看看是不是这样

首先表示感谢
与我想象的有点区别,我在里面定义了一个类模块“函数”,有求和;模块1(Sub 计算())是通过调用“函数”来计算每个学生的成绩,在“立即窗口”会显示,我现在就是希望算出的数据在单元格显示,这才是我的目的

看看是不是你需要的啊  发表于 2013-8-22 12:31

Sub 计算()
Dim f As New 函数
sheets("sheet1").Range("f60") = "各人总分:" & f.求和(Range("C2:E2"))
sheets("sheet1").Range("f61") = "全班语数英总分:" & f.求和(Range("C2:E58"))
End Sub
这样就可以了 你看看 sheet1中 f60    f61 单元格中就知道了 呵呵

我心飞翔410 发表于 2013-8-22 12:19
Sub 计算()
Dim f As New 函数
sheets("sheet1").Range("f60") = "各人总分:" & f.求和(Range("C2:E2" ...

显示的位置有点问题,另外只显示了第一个学生的成绩,还有56个没成绩。

各人的总分要在F2:F58显示,共57个记录;      
全班语文、数学、英语的总分在F59显示。

liumiaomiao 发表于 2013-8-22 13:34
显示的位置有点问题,另外只显示了第一个学生的成绩,还有56个没成绩。

各人的总分要在F2:F58 ...

我给你的附件就是啊  
你要向那种显示嘛?

难道是这样

VBA统计求助.rar

23.38 KB, 下载次数: 4

我心飞翔410 发表于 2013-8-22 17:15
难道是这样

请问:能不能把“个人总分: ”、“全班语数英总分: ”拿掉?