Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]谢谢sliang28老师。跨列提取分别包含多个标准的所有数据

老师:

本求助贴与刚才求助的需求完全不同
http://www.excelpx.com/thread-307859-1-1.html

本贴是按照多个提取标准来从多列中提取包含任意一个标准的整行数据

提取多个标准的记录.rar (54.71 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
如果双击公司的话,数据就基本提完了?{:3912:}

sliang28 发表于 2013-8-21 09:26
如果双击公司的话,数据就基本提完了?

嗯,只是在实际中,我是不会提取“公司”这一关键词的

我提及的这个“公司”这一关键词,只是想提醒老师,如果十大股东中有N个股东的性质一样,就不必再浪费速度重复读取了。只是不巧的是,我举例所用的这一关键词被你抓个正着。{:161:}

请老师在测试时,把‘公司’这一关键词取消,免得无法判断语句写得严不严谨

随便写了一个,结果没有怎么测试,你自己测试一下吧!双击事件,你懂的。

提取单一标准的记录.zip

75.91 KB, 下载次数: 7

sliang28 发表于 2013-8-21 10:40
随便写了一个,结果没有怎么测试,你自己测试一下吧!双击事件,你懂的。

老师:

本贴求助的是提取多标准的,您回复的是提取单一标准的,

您回复的是贴子应是对应如下地址:
http://www.excelpx.com/thread-307859-1-1.html

而本贴的需求是如果sheet1的B列有5个标准,通过执行[按纽]后,把分别出现这5标准的整行数据全部提取出来
是不能通过双击这5个标准中的任意一个标准来实现的。

晕了,修改一下就好了!
请参考附件

提取多个标准的记录.zip

77.45 KB, 下载次数: 18

评分

CheryBTL + 10 + 10 很给力!

sliang28 发表于 2013-8-21 11:03
晕了,修改一下就好了!
请参考附件

老师

我把数据源更新了一下(只是多加了几列),程序也进行了相应的修改,为什么就导不出结果来了呢?
提取多个标准的记录3.rar (239.48 KB, 下载次数: 5)

lhj323323 发表于 2013-8-21 15:04
老师

我把数据源更新了一下(只是多加了几列),程序也进行了相应的修改,为什么就导不出结果来了呢 ...

原因暂时不明白,问题出在index怎么没有把整行数组提取出来。
换了循环赋值。

提取多个标准的记录3.zip

304.64 KB, 下载次数: 6

sliang28 发表于 2013-8-21 16:06
原因暂时不明白,问题出在index怎么没有把整行数组提取出来。
换了循环赋值。

确实很怪,为什么INDEX这里会报错了。。。

CheryBTL 发表于 2013-8-21 18:12
确实很怪,为什么INDEX这里会报错了。。。

数据源的G列删除掉试一下,我推测是字符数超过最大限制了,一般是255个。但是我删掉了长的字符串还是没有成功,整列删掉就可以了。不知道数组中字符串最多能放多少。
这个程序如果数据量大这种算法还不如循环快,写入的次数太多导致慢下来