Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教各位老师,如何用VBA完成这项复杂的工作。

我有项任务需要完成一万多列数据的计算,因为每列的内容多,电脑每次只能运算几列,保存好再运算几列。请大家指点一下如何用VBA点击一下就完成下面几项操作,谢谢:
(1)把表中茶色区域最右的一列数据,往右填充5列,进行保存;
(2)把茶色区域右边的第二至第六列数据,进行复制、选择数值粘贴,进行保存。

Book1.rar (2 KB, 下载次数: 11)
你是填充什么啊  颜色 颜色还是内容

我心飞翔410 发表于 2013-8-20 08:27
你是填充什么啊  颜色 颜色还是内容

老师好!
是填充内容。(或者连格式、内容一起填充也行)

zjdh 发表于 2013-8-20 08:41
看不懂

老师好!
我的意思是,能不能每点击一下,就往右边增加5列数据,进行保存,对右则的第2~6列的内容进行复制、选择数值粘贴这两个动作,以上步骤完毕后就进行保存。
你还有哪里不明白呢?

gzminge 发表于 2013-8-20 09:11
老师好!
我的意思是,能不能每点击一下,就往右边增加5列数据,进行保存,对右则的第2~6列的内容进行复 ...

亲 选择性 粘贴为什么啊 数字 格式 格式数字

我心飞翔410 发表于 2013-8-20 09:15
亲 选择性 粘贴为什么啊 数字 格式 格式数字

回老师:需要进行选择数值粘贴的原因是,工作表里每一列都有一千多个单元格,每个格子里都有公式,如果不及时的进行数值粘贴,电脑就越来越慢了。

那就是选择性粘贴数值了嘛  发表于 2013-8-20 09:25

之所以需要麻烦大家,是因为工作表里每一列都一千多个单元格需要计算,所以只能一次运算几列,然后进行数值粘贴保存,如果一直手动重复上面的操作,时间一长很容易出现手误的现象。

是不是往右拉5列,最后一列保留公式?

wangzan 发表于 2013-8-20 09:27
是不是往右拉5列,最后一列保留公式?

对!简单来说就是这样啦!
把区域内的列往右拉5列——进行计算保存——对右则的6列公式只保留最后的一列——保存。