Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEl在sheet2中统计sheet1中按月统计每个客户下订单的数量

5学分
各位大神,求指教,我想要在sheet2中统计sheet1中按月统计每个客户下订单的数量。然后再sheet通过柱状图直观表现出来。

先谢谢各位了

7月     
客户 丙 丁   
次数 1 1   
8月     
客户 丙 乙 甲  
次数 3 1 1  
最佳答案
周锡玮 发表于 2013-8-16 13:59
谢谢,我指的明细是每个月每个客户下订单的次数,但是你帮我解决的数据好像不怎么对,,,,

不是还有三客户的  你看看哪不对了 七月出现丙的我黄色出来了

分类明细.zip

5.08 KB, 下载次数: 38

最佳答案

查看完整内容

甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 像这样 公式在第二列 把条件列在同一行 在公式

像这样 公式在第二列 把条件列在同一行 在公式

是这样的么 没看到明细在哪

分类明细.zip

5.34 KB, 下载次数: 34

我心飞翔410 发表于 2013-8-16 13:53
是这样的么 没看到明细在哪

谢谢,我指的明细是每个月每个客户下订单的次数,但是你帮我解决的数据好像不怎么对,,,,

我用数据透视表做的

分类明细.zip

12.28 KB, 下载次数: 24

周锡玮 发表于 2013-8-16 13:59

不是还有三客户的  你看看哪不对了 七月出现丙的我黄色出来了

分类明细.zip

7.93 KB, 下载次数: 35

ct126_ct 发表于 2013-8-16 14:01
我用数据透视表做的

非常感谢你的帮助,可以用函数做吗?想多学习一下

楼主,你sheet2的月份错了,所以你的数据用公式怎么都不会对上的吧,要改成6、7月。

分类明细.rar

4.69 KB, 下载次数: 13

我心飞翔410 发表于 2013-8-16 14:05

嗯,谢谢,这样统计的数据是对的,但是还有一个问题要请教你,
客户的名字可不可以不用自己输,因为客户很多,不可能每一个都列出来,只要自动列出下订单的客户

Copy of 分类明细.rar

6.84 KB, 下载次数: 27

可以
Sheet1!$D$2:$D$16=Sheet2!G19   红色部分改为客户就可以了 要加“丙” 就可以了
解决问题了 评最佳哦  等号后边可以是文本 但是要有引号